عدد الطلاب الأجانب في بريطانيا ينخفض بمقدار السدس في عام واحد
آخر تحديث GMT21:26:43
 العرب اليوم -

عدد الطلاب الأجانب في بريطانيا ينخفض بمقدار السدس في عام واحد

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - عدد الطلاب الأجانب في بريطانيا ينخفض بمقدار السدس في عام واحد

الطلاب الأجانب
لندن - بيان الأعور

انخفض عدد الطلاب الأجانب  المتقدمين للدراسة في الجامعات البريطانية  الشهر الماضي بمقدار السدس مقارنة بالعام الماضي.

وتظهر إحصائيات وزارة الداخلية أن هناك 25,200 طلب أقل للحصول على تأشيرات الدراسة الممولة في أغسطس مقارنة بنفس الشهر في عام 2023، بانخفاض قدره 17.1 في المائة.

القوانين الجديدة للتأشيرات التي تم تقديمها في يناير تمنع الطلاب من جلب معالين معهم، إلا إذا كانوا يدرسون في برامج الدراسات العليا البحثية.

و قد يكون هذا جعل المملكة المتحدة مكانًا أقل جاذبية للدراسة بالنسبة للبعض، خاصة الطلاب من الهند ونيجيريا، الذين كانوا في السابق لديهم أعلى معدلات للمعالين. وقد كان هناك 15,500 طلب من معالي الطلاب هذا العام، وهو ما يمثل انخفاضًا بنسبة 83 في المائة عن العام الماضي.

و عادةً ما يبلغ عدد طلبات تأشيرات الطلاب ذروته بين يوليو وسبتمبر، قبل بداية العام الدراسي.

وقالت مؤسسة الدراسات المالية (IFS) إن هذا الانخفاض سيكون مهمًا للجامعات، التي أصبحت تعتمد بشكل متزايد على رسوم الطلاب الدوليين. في عام 2022-23، جاء خمس إيرادات جميع الجامعات في المملكة المتحدة من الرسوم من الطلاب الدوليين من خارج الاتحاد الأوروبي.

و قالت كيت أوجدن، كبيرة الاقتصاديين الباحثين في معهد الدراسات المالية: "القطاع بشكل عام في حالة مالية جيدة ويجب أن يكون قادرًا على التكيف. لكن بالنسبة لبعض المؤسسات الأقل انتقائية التي تعتمد بشكل كبير على رسوم الطلاب الدوليين وتواجه منافسة أكبر على الطلاب المحليين من المنافسين الأكثر انتقائية، قد يكون العام الأكاديمي القادم صعبًا."

وقالت جو جرادي، الأمين العام لاتحاد الجامعات والكليات: "إن قيود التأشيرات التي فرضتها الحكومة المحافظة السابقة تستمر في إلحاق الضرر بمالية الجامعات والاقتصادات المحلية ومكانة بريطانيا العالمية."

 قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

الجامعات البريطانية تواجه أزمة مالية تجبرها على إلغاء الوظائف والتفكير بالدمج لإستمرارها

خطوات جادة من الجامعات البريطانية لاستئناف الدراسة بعد الإغلاق الإجباري

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عدد الطلاب الأجانب في بريطانيا ينخفض بمقدار السدس في عام واحد عدد الطلاب الأجانب في بريطانيا ينخفض بمقدار السدس في عام واحد



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 16:35 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ميانمار تتعرض لزلزال شدته 3.7 درجة

GMT 05:58 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

انخفاض أسعار الذهب بشكل طفيف

GMT 15:00 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

كيف تنام الحكومة أمام غول البطالة ؟!

GMT 03:23 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

إسرائيل تجدد غاراتها على محافظة السويداء

GMT 14:18 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

عواصف وفيضانات مفاجئة تضرب إسبانيا

GMT 04:41 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

الذهب يصعد ترقبًا لبيانات التضخم الأميركية

GMT 06:02 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

مسيرات روسية تقتل شخصين في خيرسون
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab