ارتفاع نسبة المطرودين من المدارس الابتدائية
آخر تحديث GMT04:22:53
 العرب اليوم -

أعطت الوزارة سلطة ضبط الفصول للمدراء

ارتفاع نسبة المطرودين من المدارس الابتدائية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ارتفاع نسبة المطرودين من المدارس الابتدائية

إرتفاع في حالات الطرد من المدارس الإبتدائية
لندن ـ سامر شهاب   ارتفعت نسبة عدد الأطفال الذين طردوا من المدارس الإبتدائية بسبب مهاجمة المعلمين و التشاجر مع زملائهم وإحداث الفوضى المستمرة، لتصل الى 14 % في عام واحد فقط. وتبين النتائج أن حوالي 690 من التلاميذ بالإبتدائية منعوا بشكل دائم خلال العام الدراسي 2011 /2012 من دخول الفصول عبر خلال حملة جديدة على السلوك السيء ، وتبين أن 250 من الأطفال في سن السابعة أو أقل تم إستبعاد أكثر من واحد منهم من المدرسة عن كل يوم دراسي .
وتم إيقاف 37.790 طالب بصفة مؤقتة في انكلترا بسبب جرائم حيازة المخدرات والكحول ، سوء السلوك الجنسي ، الإساءة العصرية والسرقة. وكشفت البيانات التي اصدرتها وزارة التعليم "أن النقابات التعليمية تتوقع أن سوء تربية الأبوة والأمومة قد يساعد في انخفاض معايير السلوك في المدارس.
وفي بداية هذا العام ،أعلن الإتحاد الوطني للمعلمين "أن أكثر من ثلثي المعلمين يشكون على نطاق واسع من عدم الإنضباط اليومى ، وحوالي 85 % منهم يزعمون أنهم تعرضوا لإعتداءات لفظية من قبل التلاميذ العام الماضي". ولكن الحكومة اصرت على أنها ستدعم قواعد تهدف لقمع المشكلة والإصرار على رؤوساء أكثر قوة من أي وقت مضي في الحفاظ على الإنضباط .
ويشمل ذلك إزالة الحقوق من الوالدين للطعن رسميا بقرارات الفصل التام وإعادة أطفالهم بعد فصلهم، وإعطاء الحق للرؤوساء في إتخاذ القرار النهائي.
ووفقا لارقام اليوم فإن العدد الكلي للاطفال الذين منعوا من الدراسة الإبتدائية والثانوية في العام الدراسي الماضي 2011/ 2012 إنخفض بالفعل الى 304.370 من 324.110 . وتشمل الأرقام 1.220 تلميذا منهم 160 في المدارس الإبتدائية الذين منعوا لاكثر من 10 مرات فى خلال 12 شهراً، ولكن الإنخفاض الشديد في الإستثناءات محددة المدة المترابطة مع إرتفاع حالات الطرد. ودعا المدارس الي إتخاذ إجراءات متشددة مع مثيري الشغب، وطبقا للبيانات إزدادت الإستثناءات الدائمة في المدارس الثانوية للمرة الاولى منذ عشر سنوات تقريبا حيث أرتفعت من 4.370 الى 4.390.
وقد فصلت المدارس الإبتدائية 690 طالب في خلال 12 شهر مقارنه ب 610 طالب في العام السابق، وأشارت الدراسات الي:
هناك 250 طالبا تم فصلهم بشكل دائم في سن السبع سنوات أو أقل ،منهم 50 في سن الخامسة و 20 في سن الرابعة أو أقل.
منع حوالي 37.790 طالبا أخرين من الإبتدائية منهم 1.480 في عام الإستقبال و 60 تلميذا بالحضانة.
وإستمرار السلوك العدواني كان السبب الشائع للإستبعاد من المدارس الإبتدائية، تليه الإعتداءات الجنسية والإعتداء على الزملاء الأخرين، فحوالي 200 طفل تم طردهم وتم ايقاف 8.630 طالبا بسبب مهاجمة المعلمين.
وحوالي 740 أخرون تم إيقافهم لإلحاق الضرر بالممتلكات العامة ،340 للإهانات العنصرية ،180 لسوء السلوك الجنسي ،330 للبلطجة و 20 للمخدرات والكحوليات.
ومن الواضح أن عدد الأستثناءات قد أرتفع بشكل كبير في العام الدراسي 2013/2012 والذي انتهي هذا الأسبوع . وياتي هذا بعد أن وضعت الحكومة قوانين جديدة تمنع الآباء من الطعن على الطرد ،وطبقا للأرقام الحالية فحوالي 400 طعن مقدم ضد الإستثناءات الدائمة تصل الى 120 اي حوالي الثلث يتم الحكم فيها لصالح الطفل.
وقالت متحدثة باسم وزارة التعليم ان المدراء لديهم السلطة أكثر من اي وقت مضى لتطبيق الإنضباط داخل الفصول ،وتعمل الحكومة معالجة أسباب الإستبعاد من خلال تحسين جودة التعليم، رفع المعايير في مجال محو الأمية والكتابة والحساب من خلال الاهتمام بالطفل وإصلاح الإحتياجات الخاصة للتعليم وإدخال تحسينات جذرية لتوفير البدائل.
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ارتفاع نسبة المطرودين من المدارس الابتدائية ارتفاع نسبة المطرودين من المدارس الابتدائية



بريق اللون الفضي يسطع على إطلالات النجمات في بداية عام 2026

دبي ـ العرب اليوم

GMT 00:59 2026 الثلاثاء ,06 كانون الثاني / يناير

وداعا للورق مصر تلغي كارت الجوازات نهائيا في المطارات
 العرب اليوم - وداعا للورق مصر تلغي كارت الجوازات نهائيا في المطارات

GMT 18:04 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

بعد تهديدات ترامب الرئيس الكولومبي يتعهد بحمل السلاح مجددا
 العرب اليوم - بعد تهديدات ترامب الرئيس الكولومبي يتعهد بحمل السلاح مجددا

GMT 00:47 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

القاهرة الوجهة البديلة بعد أزمة اليونان

GMT 23:29 2026 الأحد ,04 كانون الثاني / يناير

8 وجهات أوروبية تتصدر المشهد السياحي في 2026

GMT 08:38 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

زلزال بقوة 5.4 درجة يضرب ولاية أسام شمال شرق الهند

GMT 14:49 2026 الأحد ,04 كانون الثاني / يناير

حذف صورة مهينة لمادورو من حساب ترامب على تروث سوشال

GMT 08:28 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

شهيدان و5 إصابات جراء انهيار منزل بمخيم المغازي وسط غزة

GMT 07:36 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

مصر تلغي أكثر الإجراءات إغضابا للمسافرين في مطاراتها

GMT 16:47 2026 الأحد ,04 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة عن عملية القبض على مادورو في فنزويلا

GMT 08:08 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

شهداء في عدوان إسرائيلي متواصل على غزة

GMT 06:48 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

إصابة فلسطينيين برصاص الاحتلال شمالي القدس

GMT 08:42 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

هبوط طائرة اضطراريا في ميونخ بعد ظهور رائحة احتراق داخلها

GMT 08:11 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

وفاة الممثل الكوري الجنوبي آن سونغ كي عن 74 عاما

GMT 08:26 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

مطار سخيبول أمستردام يلغي 450 رحلة جوية بسبب الثلوج والجليد

GMT 15:04 2026 الأحد ,04 كانون الثاني / يناير

ترامب يستبعد دور ماريا كورينا ماتشادو في قيادة فنزويلا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab