أحمد عبد الرازق أبوالعلا يضع خارطة طريق لحل أزمة اتحاد الكتاب
آخر تحديث GMT03:52:32
 العرب اليوم -

طرح 7 بنود رئيسية يهدف إلى تحقيها وتنفيذها على أرض الواقع

أحمد عبد الرازق أبوالعلا يضع خارطة طريق لحل أزمة اتحاد الكتاب

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أحمد عبد الرازق أبوالعلا يضع خارطة طريق لحل أزمة اتحاد الكتاب

اتحاد كتاب مصر
القاهرة - العرب اليوم

أعلن الكاتب والناقد المسرحي أحمد عبد الرازق أبو العلا، برنامجه الانتخابي، الذي سيخوص به معركته الانتخابية في انتخابات التجديد النصفي لاتحاد كتاب مصر، والمقرر انعقادها في 2 من مارس الجاري.

وطرح أبو العلا 7 بنود رئيسية والتي يهدف إلى تحقيها وتنفيذها على أرض الواقع، والتي تتضمن منها مشروع التأمين الصحي لأعضاء الاتحاد وحرية الكُتاب، كما جاءت منحة العشرين مليون جنيه والتي قدمها الشيخ سلطان بن محمد القاسمي حاكم الشارقة على رأس أولويات البرنامج الانتخابي، بالإضافة إلى التدقيق في عضويات الاتحاد، والتي جاء أبرزها عودة نظام العلاج، كما كان معمولا به من قبل بسقف 20 ألفا للعضو ودفع 50%من قيمة الفواتير بعد التعاقد مع المراكز الطبية المتخصصة ومستشفيات المؤسسات العلاجية والقوات المسلحة بدون تحميل العضو أية اشتراكات، واحترام قانون الاتحاد والعمل به والابتعاد عن استخدام بعض مواده لتأديب الأعضاء والزج بهم أمام جهات التحقيق، والدفاع عن حقوقهم وحرياتهم في مواجهة الغير خاصة فيما يتعلق بقضايا حرية التعبير.

وأشار إلى توجيه كل الفائدة البنكية المتعلقة بمنحة العشرين مليونا، لصالح صندوق المعاشات والاعانات"، ورابعًا، التدقيق في عضوية الاتحاد ووضع ضوابط فنية وموضوعية تضمن تحقيق المستوى اللائق والحقيقي، هذا بالإضافة إلى السعي نحو تأكيد العلاقة الجيدة بين العضو والاتحاد عن طريق المشاركة الفعلية في قراراته وأنشطته لتحقيق أهدافه وتفعيل ذلك من خلال الفروع.

وشدد على أهمية الخدمات النقابية تلك التي تتطلب سعيًّا جيدًا لزيادة موارد الاتحاد التي حددها قانونه بعيدًا عن جبايتها من جيوب الأعضاء في شكل رسوم مرهقة للعضو، وأخيرًا السعي بجدية نحو تحريك تعديلات قانون الاتحاد الموجودة داخل مجلس النواب وتحتاح لمن يحركها لأنها تعديلات جاءت لصالح الاتحاد والأعضاء، وفيها ما سيمنع التناحر والاستبداد داخل أروقته.

قد يهمك أيضا

اتحاد كتّاب مصر يشيد بحكم "الدستورية" ويؤكّد أنّه انصفه في قضية الضريبة

اتحاد كتاب مصر ينعي المترجم الفلسطيني صالح علماني

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أحمد عبد الرازق أبوالعلا يضع خارطة طريق لحل أزمة اتحاد الكتاب أحمد عبد الرازق أبوالعلا يضع خارطة طريق لحل أزمة اتحاد الكتاب



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خارجة عن المألوف وتكسر القواعد بإكسسوارات رأس جريئة

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 01:04 2025 الإثنين ,15 أيلول / سبتمبر

زامير يقدّر أن السيطرة على غزة ستستغرق ستة أشهر
 العرب اليوم - زامير يقدّر أن السيطرة على غزة ستستغرق ستة أشهر

GMT 18:42 2025 الأحد ,14 أيلول / سبتمبر

تامر حسني يتعرض لكسر في القدم ويخفي آلامه
 العرب اليوم - تامر حسني يتعرض لكسر في القدم ويخفي آلامه

GMT 02:08 2025 الأحد ,14 أيلول / سبتمبر

مدفع صوت!

GMT 01:56 2025 الأحد ,14 أيلول / سبتمبر

شأن ما جرى في قطر!

GMT 02:15 2025 الأحد ,14 أيلول / سبتمبر

مارلين مونرو في الجنة!!
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab