الرئيس الأميركي يُحمِّل جمهوريين خسائر انتخابات مجلس النواب
آخر تحديث GMT18:42:42
 العرب اليوم -

هاجم بعض الصحافيين الذين شكّكوا في مصداقية بعض أقواله

الرئيس الأميركي يُحمِّل جمهوريين خسائر انتخابات مجلس النواب

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الرئيس الأميركي يُحمِّل جمهوريين خسائر انتخابات مجلس النواب

الرئيس الأميركي دونالد ترامب
واشنطن - العرب اليوم

بدا الرئيس الأميركي دونالد ترامب مستعدا لمبارزة سياسية خلال مؤتمر صحافي في البيت الأبيض إذ حمَّل جمهوريين ذَكَرَهم بالاسم مسؤولية فقدانهم مقاعدهم، كما هاجم صحافيين شككوا في مصداقية بعض أقواله، وذلك بعد يوم من فقدان الحزب الجمهوري سيطرته في الكونغرس الأميركي.

وتحدّث ترامب، خلال المؤتمر الصحافي الذي امتد لنحو 90 دقيقة، بخشونة بعدما سأله صحافيون عما إذا كان خطابه الدعائي بشأن المهاجرين من أميركا الوسطى سببا في إحداث انقسام، وعن أحدث التطورات في تحقيق اتحادي بشأن التدخل الروسي في الانتخابات الرئاسية عام 2016، وما إذا كان هناك أي تنسيق بين موسكو وحملة ترامب آنذاك.

وجاء رد ترامب عدوانيا، وقال لجيم أكوستا مراسل شبكة "سي.إن.إن"، الذي سحب أحد موظفي البيت الأبيض الميكروفون من يده عنوة "ينبغي أن تشعر "سي.إن.إن" بالخزي من نفسها ومن توظيفها لكم للعمل معها"، وأضاف ترامب موجها حديثه لأكوستا "أنت شخص فظ وفظيع".

وردّ ترامب على ياميك ألسيندور الصحافية في "بي.بي.إس. نيوز أور"، والتي سألته عن تجرؤ القوميين البيض بسبب وصف ترامب نفسه بأنه "قومي"، قائلا إن هذه إهانة له.

وقال ترامب، الذي دأب خلال حملته على توجيه اتهامات لوسائل الإعلام بالتغطية الصحافية الجائرة، "هذا سؤال عنصري"، كما عبر ترامب عن إحباطه من تقاعد 43 عضوا جمهوريا في مجلس النواب بدلا من سعيهم إلى إعادة انتخابهم، قائلا إن ذلك أضر بالحزب الجمهوري.

وسخر ترامب في خُطوة نادرة، مِن مُرشّحين جمهوريين، ذَكَرَهم بالاسم، قائلا إنهم حرصوا أثناء حملاتهم على أن ينأوا بأنفسهم عنه خشية أن تؤثر رسائله المثيرة للانقسام بشأن الهجرة على الأصوات التي يحصلون عليها مضيفا أنهم خسروا على أي حال.

وأشار إلى بيتر روسكام من ولاية إيلينوي وإريك بولسون من مينيسوتا وجون فاسو من نيويورك ومرشح مجلس الشيوخ عن ولاية نيوجيرزي بوب هوجين.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس الأميركي يُحمِّل جمهوريين خسائر انتخابات مجلس النواب الرئيس الأميركي يُحمِّل جمهوريين خسائر انتخابات مجلس النواب



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 22:46 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

مقتل 4 أشخاص في غارات إسرائيلية جنوب لبنان

GMT 07:01 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

6 شهداء في عدوان إسرائيلي مستمر على غزة

GMT 06:23 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

صيحات جمالية مستوحاة من نجمات مسلسلات رمضان 2026

GMT 08:40 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

46 قتيلاً حصيلة ضحايا العواصف الثلجية في اليابان

GMT 12:09 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

وفاة الممثلة الكوميدية كاثرين أوهارا عن 71 عاماً

GMT 08:21 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

طارق لطفي يعلن عودته إلى السينما بفيلم "هاملت"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab