الحكومة الفلسطينية تنعي الراحل أحمد عبد الرحمن أحد قيادات حركة فتح
آخر تحديث GMT01:01:00
 العرب اليوم -

وافته المنية مساء الإثنين في رام الله عن عمر يناهز 76 عامًا

الحكومة الفلسطينية تنعي الراحل أحمد عبد الرحمن أحد قيادات حركة "فتح"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الحكومة الفلسطينية تنعي الراحل أحمد عبد الرحمن أحد قيادات حركة "فتح"

أحمد عبد الرحمن
رام الله ـ ناصر الأسعد

نعت الحكومة الفلسطينية إلى شعبنا في الوطن والشتات، وإلى الأحرار في جميع أنحاء العالم القائد الوطني الكبير، أحد القيادات المتقدمة في حركة فتح، المناضل أحمد عبد الرحمن "ابو يزن" الذي وافته المنية مساء الاثنين في رام الله عن عمر يناهز " 76 عاما ".

وقالت الحكومة في تصريح لها، أن الراحل قضى حياته في صفوف الثورة الفلسطينية مقاتلاً، وكاتباً صحفيّاً، ومفكراً، وسياسياً، ترك أثراً كبيراً في المشهد الوطني بما حباه الله من سجايا وخصال نبيلة، وبما امتلكه من قدرات أسهمت في إثراء الحركة الوطنية.
 
وتقدم رئيس الوزراء محمد إشتية بأحر التعازي من أسرة الفقيد، سائلا المولى عز وجل أن يتغمده بواسع رحمته ويسكنه فسيح جناته.

وغيَّب الموت المناضل الوطني الكبير وأحد أبرز إعلاميي الثورة الفلسطينية المؤسسين بعد صراع مرير مع المرض عن عمر يناز 76 عامًا في مدينة رام الله.

ونعى رئيس دولة فلسطين محمود عباس، مساء اليوم الاثنين، إلى شعبنا الفلسطيني في الوطن والشتات، وإلى الأمتين العربية والإسلامية، وإلى أحرار العالم، القائد الوطني الكبير، أحد قيادات حركة "فتح" المناضل أحمد عبد الرحمن الذي وافته المنية مساء اليوم في مدينة رام الله عن عمر يناهز 76 عاما.

وتقدم الرئيس من ذوي الفقيد وأبناء شعبنا، بأحرّ التعازي والمواساة، سائلاً المولى عزل وجلّ أن يتغمد الفقيد بواسع رحمته، وأن يسكنه فسيح جناته.

وأثنى سيادته على مناقب المناضل الوطني الكبير، الذي أفنى حياته في الدفاع عن حقوق شعبنا، وفي الدفاع عن قراره الوطني المستقل.

وأحمد عبد الرحمن من مواليد قرية بيت سوريك شمال غرب القدس، شغل عدة مناصب ومواقع متقدمة في العمل السياسي والتنظيمي، منها مستشار لسيادة الرئيس محمود عباس لشؤون منظمة التحرير، وعضو مجلس مجلس مركزي، ومجلس ثوري لحركة فتح، وعضو في المجلس الوطني الفلسطيني.

وهو من الرواد الأوائل لحركة "فتح" التي التحق بها عام 1967، وكان من مؤسسي الإعلام الموحد مع الشهيد ماجد أبو شرار، وهو من مؤسسي إذاعة صوت فلسطين، وترأس تحرير مجلة فلسطين الثورة، وكان ناطقا باسم حركة "فتح" ومستشارا للرئيس الشهيد ياسر عرفات، وهو أول أمين عام لمجلس الوزراء.

كما كان الفقيد عضوا في الأمانة العامة للاتحاد الكتاب والأدباء الفلسطينيين، وله عدة مؤلفات، منها "عشت في زمن عرفات" وقد فاز بجائزة الدولة لعام 2015 وكتابه الأخير، بعنوان: عرفات.

وستنطلق مراسم التشييع الرسمية للمناضل الكبير أحمد عبد الرحمن بعد غد الأربعاء الساعة 11 صباحا من مقر الرئاسة بمدينة رام الله، وسيستقبل سيادته المعزين بعد غد في مقر الرئاسة من الساعة الخامسة وحتى الثامنة مساء.

قد يهمك أيضا:

"مساء دريم" يفتح ملف المصانع المتعثرة والمتوقفة

حفل توقيع الرواية المثيرة للجدل "امرأة لا تكتفى" بساقية الصاوى

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحكومة الفلسطينية تنعي الراحل أحمد عبد الرحمن أحد قيادات حركة فتح الحكومة الفلسطينية تنعي الراحل أحمد عبد الرحمن أحد قيادات حركة فتح



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 15:41 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

العودة إلى نقطة الصفر!

GMT 15:36 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

تستيف المشهد الانتخابي

GMT 15:35 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

الرسالة الأصلية

GMT 16:19 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

بسمة بوسيل تكشف سراً جديداً عن روتينها اليومي

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 15:49 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

الجيش الإسرائيلي يشن 120 غارة على غزة

GMT 15:45 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

دوائر دوائر

GMT 06:39 2025 الخميس ,24 تموز / يوليو

مصرع 10 رجال إطفاء في احتواء حريق بتركيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab