البرلمان البريطاني يتعرض إلى هجوم إلكتروني في وستمنستر
آخر تحديث GMT22:54:37
 العرب اليوم -

البرلمان البريطاني يتعرض إلى هجوم إلكتروني في وستمنستر

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - البرلمان البريطاني يتعرض إلى هجوم إلكتروني في وستمنستر

البرلمان البريطاني يتعرض إلى هجوم سيبراني في وستمنستر
لندن ـ سليم كرم

تعرض برلماني لهجوم سيبراني جعل النواب غير قادرين على الوصول إلى رسائل البريد الإلكتروني إن لم يكن في وستمنستر ، وبحسب ما ذكرت صحيفة "التليغراف" البريطانية ، تم تنبيه النواب بوقوع اختراق الجمعة ، وأبلغوا عن مشاكل في الدخول إلى حسابات البريد الإلكتروني الخاصة بهم السبت.

ويأتي هذا الهجوم بعد أيام قليلة من صدور تقارير تفيد بأن كلمات السر الخاصة بالوزراء تم تهكيرها على الإنترنت ، بعد أن تمكنت مجموعات القرصنة من الوصول إليها ، وتعمل السلطات البرلمانية مع المركز الوطني للأمن الإلكتروني لحماية الشبكة والتأكد من حجم الضرر الواقع جراء هذا الاختراق .

وذكر أحد النائبين المتضررين إن حسابات البريد الإلكتروني ضعيفة ، محذرًا من أن المسؤولين كانوا دائمًا يقفون وراء تهديدات القراصنة ، كما قال هنري سميث، عضو البرلمان في حزب المحافظين "عذرًا، لا يوجد وصول للبريد الإلكتروني ، نحن نخضع لهجوم سيبراني".

وقال المتحدث بإسم مجلس العموم "لقد اكتشف مجلس النواب محاولات غير مصرح بها للوصول إلى حسابات المستخدمين البرلمانية ، نحن مستمرون في التحقيق في هذا الحادث واتخاذ المزيد من التدابير لتأمين شبكة الكمبيوتر، والاتصال مع المركز الوطني للأمن السيبراني ، لدينا أنظمة لحماية حسابات الأعضاء والموظفين ونتخذ الخطوات اللازمة لحماية أنظمتنا".

وأشارت الوكالة الوطنية لمكافحة الجريمة إلى أنها تعمل مع لجنة التنسيق الوطنية بشأن هذه المسألة ، وغردت على موقع "تويتر" : "نحن ندرك وقوع حادث إلكتروني محتمل يؤثر على البرلمان، ونحن نتعاون بشكل نشط مع لجنة التنسيق الوطنية الذين يقودون الاستجابة العملية".

وذكر ليام فوكس ، وزير التجارة الدولية "الهجوم كان تحذيرًا لكل فرد أننا في أمسّ الحاجة إلى مزيد من الأمن وكلمات سر أفضل" ، فيما أضاف أوز ألاشي ، الرئيس التنفيذي لمنصة الأمن السيبراني سيبزاف "تمثل حسابات البريد الإلكتروني مصدرًا غنيًا للمعلومات للقراصنة، وبالتالي فإن الإضرار بهذه الحسابات غالبًا ما يكون الخطوة الأولى في هجوم إلكتروني متطور ، مع الفوضى الناجمة عن الانتخابات الأخيرة، والتغييرات الناتجة في الموظفين البرلمانيين، سيكون ذلك الوقت المناسب لاستخدام الهندسة الاجتماعية للحصول على كلمات السر البريد الإلكتروني".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البرلمان البريطاني يتعرض إلى هجوم إلكتروني في وستمنستر البرلمان البريطاني يتعرض إلى هجوم إلكتروني في وستمنستر



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab