برلماني بريطاني سابق يُؤكّد عنصرية حزب المحافظين ضد المسلمين
آخر تحديث GMT05:55:36
 العرب اليوم -

برلماني بريطاني سابق يُؤكّد "عنصرية" حزب المحافظين ضد المسلمين

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - برلماني بريطاني سابق يُؤكّد "عنصرية" حزب المحافظين ضد المسلمين

المرشّح البرلماني السابق كيشان ديفاني
لندن ـ سليم كرم

أكّد المرشّح البرلماني السابق مِن حزب المحافظين، كيشان ديفاني، الذي كان أيضًا نائبًا لرئيس الحزب في لندن، أنّه ترك الحزب بسبب معاملته العنصرية لأصحاب البشرة السمراء والطوائف والأقليات العرقية، وذلك لكونه ابنا لاثنين من اللاجئين، لافتًا إلى انضمامه الآن إلى الديمقراطيين الليبراليين، بعد فشل المحافظين في التعامل على حد السواء مع الإسلاموفوبيا.

قرّر مغادرة الحزب لعدم شعوره بالارتياح
وأوضح ديفاني أن موقف الحزب جعله غير مرتاح، مؤكدا أن الإسلاموفوبيا من بين القضايا العديدة في الحزب، وقال "أعتقد بأن هناك قضايا أوسع للحزب الذي يتجه نحو اليمين، منذ التصويت على خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، والذي كان له تأثير كبير وواضح في النظرة العامة للحزب"، مضيفا "يعدّ هذا جزءا واحدا من الصورة الأكبر، اليوم يبدأ ذلك مع المجتمع المسلم، ولكن متى سينتهي، نحتاج إلى النظر بشكل أعمق إلى المجتمع، ولا يجب علينا التسامح مع مثل هذا الوضع، ومهما كان الولاء السياسي أو الخلفية السياسية، يجب أن لا نتسامح مع هذا النوع من السلوك الصادر من أي شخص".

برلماني بريطاني سابق يُؤكّد عنصرية حزب المحافظين ضد المسلمين

ولفت "لم أشعر بالارتياح لأدعمهم وأساندهم وأحشد لهم الأصوات وأعمل معهم، أنا شعرت بذلك، وأعتقد بأن هناك آخرين يشعرون بنفس الشيء".

وترك السيد ديفاني، الحزب منذ نهاية العام الماضي، وانضم إلى الحزب الديمقراطي الليبرالي، كما أنه عضو في مجموعة المساواة العرقية بالحزب.

"الإسلاموفوبيا" تنتشر في حزب المحافظين
كان هناك عدد من مزاعم العنصرية وكراهية الإسلام السائدة في حزب المحافظين خلال الأسابيع الأخيرة، فعلى سبيل المثال، قال أحد الناشطين الحاليين إن في مأدبة عشاء تخصّ الحزب، جلس الأعضاء المسلمون على طاولة وحدهم في نهاية القاعة.

تأتي تعليقات ديفاني في الوقت الذي دعا فيه مجلس مسلمي بريطانيا وأحد عشر مجلسا آخر عبر المملكة المتحدة، حزب المحافظين، لإجراء تحقيق في مزاعم الخوف من الإسلام "الإسلاموفوبيا"، كما كان هناك عدد من الحوادث ذات المحتوى العنصري ضد المسلمين والعنصرية التي نشرها أعضاء المجالس وأعضاء الحزب على وسائل التواصل الاجتماعي، حيث 12 حادثة في الشهرين الماضيين.

وقال متحدّث باسم حزب المحافظين ردا على دعوات لإجراء تحقيق: "لقد أدخلنا مدونة سلوك جديدة تغطي جميع أشكال التمييز ونأخذ جميع الادعاءات بجدية"، مضيفا "لتصرف الحزب بسرعة عندما قُدمت أدلة على وجود سلوك غير لائق، وتم تعليق عضوية المتورطين وإجراء تحقيقات فورية معهم".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

برلماني بريطاني سابق يُؤكّد عنصرية حزب المحافظين ضد المسلمين برلماني بريطاني سابق يُؤكّد عنصرية حزب المحافظين ضد المسلمين



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 03:01 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

مستوطنون يقتحمون قرية برقا شرقي رام الله

GMT 05:58 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

انخفاض أسعار الذهب بشكل طفيف

GMT 13:34 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

يوتيوب يودع صفحة "التريندات" هذا الشهر

GMT 04:41 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

الذهب يصعد ترقبًا لبيانات التضخم الأميركية

GMT 03:23 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

إسرائيل تجدد غاراتها على محافظة السويداء

GMT 03:55 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

زلزال بقوة 3.5 درجة يضرب اليونان

GMT 13:17 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

قصف إسرائيلي يستهدف مدينة السويداء السورية

GMT 06:02 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

مسيرات روسية تقتل شخصين في خيرسون

GMT 14:18 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

عواصف وفيضانات مفاجئة تضرب إسبانيا

GMT 03:59 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

قصف إسرائيلي يستهدف لواءين في ريف اللاذقية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab