المذاق المر في بعض الفواكه لمحاربة السرطان
آخر تحديث GMT19:26:02
 العرب اليوم -

المذاق المر في بعض الفواكه لمحاربة السرطان

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - المذاق المر في بعض الفواكه لمحاربة السرطان

المذاق المر في بعض الفواكه لمحاربة السرطان
القاهرة ـ العرب اليوم

توصل العلماء الأمريكيون إلى أن المركبات الطبيعية التي تعطى المذاق المر في بعض الخضروات والفاكهة البرية مثل الخيار، والقرع، والبطيخ لديها القدرة على علاج السرطان، ومرض السكر.

وأوضح العلماء أن مركب ” كوكوربيتاسين” هو من المركبات الطبيعية التي تحمى النباتات البرية ضد الحيوانات المفترسة، وتمتلك خواص لديها القدرة على قمع نمو الخلايا السرطانية.

كان الصينيون والهنود القدماء قد استخدموا أوراق القرع البري في الطب الصيني والهندي منذ آلاف السنين لعلاج القيء وأمراض الكبد.

وقال “ويليام لوكاس” أستاذ بيولوجيا النبات في جامعة كاليفورنيا والمشرف على تطوير الأبحاث، إنه لا يتم تناول الخيار البري إلا في بعض حالات الامساك كمسهل .

وقد نجح العلماء في تحديد الجينات المسئولة عن المذاق الشديد المرارة المتواجد في الخيار البري، حيث عكفوا على استخدام أحدث ما توصلت إليه التكنولوجيا في تحليل التسلسل الجيني للتغيرات الدقيقة في الحمض النووي المرتبط بمرارة المذاق .

وأوضح العلماء في معرض أبحاثهم المنشورة في العدد الأخير من مجلة “ساينس ” العلمية أنهم أستطاعوا تحديد تسع جينات لها دور في صنع المركب حيث تبين أن سمه يمكن أن ترجع إلى نسختين من جينين تسهم في مضاعفة إنتاج هذا المركب الهام .

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المذاق المر في بعض الفواكه لمحاربة السرطان المذاق المر في بعض الفواكه لمحاربة السرطان



شريهان تتألق بالملابس الفرعونية في احتفالية افتتاح المتحف المصري الكبير

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 10:01 2025 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

عمرو سعد يوجّه رسالة لمنة شلبي ويكشف عن مفاجأة

GMT 11:57 2025 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

رحمة رياض تتألق بإطلالات متنوعة تجمع بين الأناقة والجرأة

GMT 08:03 2025 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

النفط يصعد بعد تراجع مخزونات الخام الأميركية اليوم الأربعاء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab