الصندوق الأسود الثاني للطائرة الألمانية يؤكد تعمد مساعد الطيار إسقاطها
آخر تحديث GMT04:43:33
 العرب اليوم -

الصندوق الأسود الثاني للطائرة الألمانية يؤكد تعمد مساعد الطيار إسقاطها

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الصندوق الأسود الثاني للطائرة الألمانية يؤكد تعمد مساعد الطيار إسقاطها

صورة للصندوق الاسود التابع لطائرة جيرمان وينغز
باريس - العرب اليوم

اكد تحليل الصندوق الأسود الثاني لطائرة جيرمان وينغز التي تحطمت فوق جبال الألب الاسبوع الماضي ان مساعد الطيار تصرف إراديا عندما كان بمفرده في قمرة القيادة للهبوط بالطائرة، وفق المحققين الفرنسيين.

وقال مكتب التحقيق والتحليل الفرنسي في بيان الجمعة ان "القراءة الاولى" للصندوق الاسود الذي عثر عليه الخميس "تظهر ان الطيار الموجود في القمرة استخدم الطيار الالي لبدء الهبوط بالطائرة الى ارتفاع 100 قدم، وثم وعلى عدة مرات خلال الهبوط، عدل الطيار ضبط الطيار الالي لزيادة سرعة الطائرة اثناء هبوطها".

ولم يقدم المكتب عناصر اضافية، لكنه اكد ان "عمله مستمر لمعرفة مسار الهبوط الدقيق للطائرة".

اعلن مدعي مرسيليا جنوب فرنسا انه عثر الخميس على الصندوق الاسود الثاني في طائرة الايرباص اي 320 التابعة لشركة جيرمان وينغز التي تحطمت في 24 اذار/مارس في جبال الالب الفرنسية.

ويحتوي الصندوق الاسود على بيانات الطائرة التي اسفر سقوطها عن مقتل 150 شخصا. وعثر على الصندوق الاسود الاول يوم تحطم الطائرة وكشف تحليله ان مساعد الطيار الذي بقي وحده في قمرة القيادة تعمد اسقاطها.

والصندوق الاسود الثاني يسجل البيانات التقنية للرحلة التي قد تكون اساسية لكشف اللحظات الاخيرة للرحلة 4يو9525 قبل تحطم الطائرة.

والصندوق الاسود الاول تضمن تسجيل الحديث بين مساعد الطيار اندرياس لوبيتس (27 عاما) والطيار. وتبين ان لوبيتس استغل غياب الطيار من قمرة القيادة للحظات ليسقط الطائرة التي اصطدمت بالجبال بسرعة 700 كلم في الساعة ما ادى الى مقتل ركابها ال150 ونصفهم من الالمان.

ا ف ب

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصندوق الأسود الثاني للطائرة الألمانية يؤكد تعمد مساعد الطيار إسقاطها الصندوق الأسود الثاني للطائرة الألمانية يؤكد تعمد مساعد الطيار إسقاطها



إليسا تتألق بفستان مرصع بالكريستالات وتخطف الأنظار بإطلالات فاخرة

جدة ـ العرب اليوم

GMT 00:02 2025 الجمعة ,01 آب / أغسطس

تغيير في المزاجين الأميركيّ والعربيّ

GMT 07:25 2025 الجمعة ,01 آب / أغسطس

الدولة الفلسطينية!

GMT 09:27 2025 الجمعة ,01 آب / أغسطس

السعودية والنهوض بسوريا وفلسطين

GMT 00:02 2025 الجمعة ,01 آب / أغسطس

عبدالناصر ومشروعه.. الصراع على المستقبل

GMT 10:40 2025 الجمعة ,01 آب / أغسطس

جيرونا يضع شرطين لضم روميو مدافع برشلونة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab