ألماني يدفع غرامة 15 ألف يورو إثر اتهامه خطأً بتهريب سيارة
آخر تحديث GMT02:32:34
 العرب اليوم -
إسقاط طائرة هليوكبتر إسرائيلية في خان يونس والدة ضابط في الجيش الإسرائيلي تقول الجنود لا يريدون القتال في غزة ويشعرون بالخوف والرغبة في الانسحاب كشفت منصات للمستوطنين عن وقوع حدث امني في خانيونس و حاول الطيران الحربي الإسرائيلي التدخل للتغطية على الحدث اشتباكات عنيفة في مدينة طرابلس اللبنانية أثناء تنفيذ عملية أمنية أكدت القناة 12 العبرية من جديد رفض قضاة المحكمة العليا في إسرائيل طلب بنيامين نتنياهو رئيس الوزراء بشأن تأجيل محاكمته؟، و أوضحت المحكمة في ردّها أنه لا توجد في جدول الجلسات ما يبرر إلغاءها، وتبدأ جلسة الاثنين المقبل الساعة 11:30 صباحًا"* طالب الزعيم الدرزي اللبناني وليد جنبلاط بضرورة تسليم كل السلاح في لبنان، اذا كان لبناني او غير لبناني الى الدولة في أسرع وقت ممكن كشفت القناة ١٢ العبرية الليلة أن جميع عائلات الأسرى إتحدوا في محاولة لترتيب لقاء مع رئيس الولايات المتحدة دونالد ترامب الأسبوع المقبل، وتتوقع العائلات أن تتلقى رداً من إدارة ترامب في بداية الأسبوع المقبل الرئيس الأميركي دونالد ترامب يطالب بإلغاء محاكمة بنيامين نتنياهو في تل أبيب على الفور أو منحه عفوا في خرق لاتفاق وقف إطلاق النار الدفاعات الجوية الايرانية تسقط المسيرة الثالثة عند الحدود الغربية مع العراق خلال ساعه واحدة *القناة 13 الإسرائيلية عن مصادر: نتنياهو* *لا يزال يؤمن بخطة من مراحل* *بشأن غزة مثل خطة ويتكوف.*
أخر الأخبار

ألماني يدفع غرامة 15 ألف يورو إثر اتهامه خطأً بتهريب سيارة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ألماني يدفع غرامة 15 ألف يورو إثر اتهامه خطأً بتهريب سيارة

اتهام ألماني خطأً بتهريب سيارة
فيينا- العرب اليوم

فشل مواطن ألماني في استرداد مبلغ 15 ألف يورو، دفعها مقابل جهله بقانون ملتبس في الاتحاد الأوروبي، بخصوص الانتقال بسيارة غير مُسجَّلة في الاتحاد.
وكانت رحلة المتقاعد الألماني إلى بحيرة "كونستانس"، في ولاية "فورارلبيرج"، في أقصى غرب النمسا، تحوَّلت إلى كابوس وسفرية باهظة للغاية بالنسبة له؛ لمخالفته عن غير قصد قانونًا غامضًا يختص بالمرور عبر دول الاتحاد الأوروبي.
واضطر المواطن الألماني (73 عامًا)، إلى دفع 15 ألف يورو كضرائب ورسوم جمركية، بعدما عبر الحدود النمساوية في سيارة تحمل أرقامًا سويسرية خاصة بصهره، ولكنه فشل في أن يظهر أنه يقود سيارة ليست مُسجَّلة في الاتحاد الأوروبي، وبذلك يكون انتهك قوانين الجمارك والضرائب.
وذكرت صحيفة "فيستفالين-بلات" الألمانية، هذا الأسبوع، أن "القضية تداولتها المحاكم، ولكن المحكمة حكمت، أخيرًا، بعدم حق المواطن، الذي كان حتى تلك اللحظة لا يزال مغتاظًا، بأنه لا يجوز استرداد المبلغ".
وحتى بعدما استأنف المواطن، ديتر جوهان أوف دير هايدي، الحكم، حكمت المحكمة الفيدرالية النمساوية المختصة بالنزاعات المالية والتجارية، بأنه من غير الممكن إعادة المبلغ لأنه تم تحصيله قانونًا.
وينص هذا القانون، الذي يجهله الكثيرون من السائقين، على أنه من غير القانوني بالنسبة لمواطن في الاتحاد الأوروبي قيادة سيارة ليست مُسجَّلة في الاتحاد الأوروبي دون إبلاغ سلطات الجمارك أولًا.
وكان الرجل يزور ابنته التي تقيم في سويسرا، التي ليست عضوًا في الاتحاد الأوروبي، ووافق على نقل بعض البلاط إلى منزل العطلة الخاص بالعائلة في "فوساخ"، في مقاطعة "فورارلبيرج"، في النمسا، وهي عضو في الاتحاد الأوروبي، حيث استعار السيارة المرسيدس الخاصة بزوج ابنته لتلك المهمة.
وقال الرجل، إن "رجل الجمارك أبلغه آنذاك بأنه لن يمكنه مواصلة رحلته إلا إذا دفع مبلغ حوالي 15 ألف يورو، وإن لم يفعل فإنه سيواجه الإدانة، وبالفعل جاء زوج ابنته ودفع المبلغ".
وعلقت سلطات الجمارك النمساوية، أن "تلك الحالات مع الأسف ليست نادرة، ويعتمد المبلغ المستحق على قيمة السيارة، وقانونًا فالسيارة تعتبر سلعة لم يدفع عليها ضرائب أو رسوم في الاتحاد الأوروبي، وبذلك عومل الرجل الألماني على أنه كان يحاول تهريب السيارة من سويسرا إلى داخل النمسا".
ونصح أحد مسؤولي الجمارك، قائدي السيارات، بـ"الاستعلام قبل القيام بالرحلة"، مُؤكِّدًا أن "المعلومات هي كل شيء"، حسبما ذكر موقع "ذا لوكال" الإخباري الأوروبي هذا الأسبوع.
يذكر أن سويسرا عضو في اتفاقية "شينغن" الأوروبية، التي تلغي جوازات السفر وضوابط الهجرة على الحدود المشتركة الداخلية، وكأنها بمثابة بلد واحد، وتضم 30 دولة أوروبية، منها 22 دولة في الاتحاد الأوروبي، 28 دولة.


 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ألماني يدفع غرامة 15 ألف يورو إثر اتهامه خطأً بتهريب سيارة ألماني يدفع غرامة 15 ألف يورو إثر اتهامه خطأً بتهريب سيارة



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 18:47 2025 السبت ,28 حزيران / يونيو

إسقاط طائرة هليوكبتر إسرائيلية في خان يونس
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab