تقارير إسرئيلية نتانياهو سيحاول صد التقارب الأميركي  الإيراني
آخر تحديث GMT12:39:57
 العرب اليوم -

تقارير إسرئيلية: نتانياهو سيحاول صد التقارب الأميركي - الإيراني

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تقارير إسرئيلية: نتانياهو سيحاول صد التقارب الأميركي - الإيراني

القدس المحتلة - يو.بي.أي

يتوجه رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتانياهو إلى الولايات المتحدة، السبت، حيث سيلتقي مع الرئيس باراك أوباما في واشنطن، وسيلقي خطاباً أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك، وسيسعى خلال ذلك إلى صد التقارب بين الغرب وخصوصاً الولايات المتحدة وبين إيران. وذكرت تقارير إعلامية إسرائيلية، أن "نتانياهو سيلتقي مع أوباما يوم الإثنين المقبل، وسيلقي خطاباً أمام الجمعية العامة يوم الثلاثاء، ويتوقع أن يلتقي مع الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون، ومع قادة المنظمات اليهودية الأميركية". وتشير التوقعات في إسرائيل إلى أن "نتانياهو سيركز في خطابه على البرنامج النووي الإيراني، والمفاوضات الإسرائيلية – الفلسطينية". وفيما يتعلق بإيران، فإن نتانياهو سيشير إلى "فشل الاتصالات التي أجرتها الولايات المتحدة في الماضي مع كوريا الشمالية، وسيقول للجانب الأميركي إنه من الأفضل ألا يتم التوصل إلى تفاهمات مع إيران، على التوصل إلى صفقة سيئة". وتنظر إسرائيل بتوجس شديد إلى التطورات الحاصلة مؤخراً بشأن التقارب بين إيران والغرب، والتي بلغت أوجها بلقاء أمس بين الدول العظمى الست، وبين وزير الخارجية الإيراني جواد ظريف. كما تتوجس من نتائج الحملة الإعلامية للرئيس الإيراني حسن روحاني، والمقابلات الصحافية مع كبرى وسائل الإعلام الأميركية، وتأثير ذلك على حل قضية البرنامج النووي من دون إرغام إيران على وقف كافة أنشطتها النووية، مثلما تطالب إسرائيل. وشككت صحيفة "يديعوت أحرونوت" الجمعة في إمكانية نجاح نتانياهو في مهمته، ونقلت عن مصدر في الإدارة الأميركية قوله إن "الأجواء في واشنطن تشير إلى فتح صفحة جديدة بعد 34 عاماً من العداء مع طهران". وعبر المحلل السياسي في الصحيفة شمعون شيفر، عن أمله بأن "لا يستخدم نتانياهو رسم القنبلة، الذي استخدمه خلال خطابه أمام الجمعية العامة العام الماضي". إلا أن الصحيفة أكدت أن "ثمة أمر واحد لا يوجد خلاف حوله بين إسرائيل والولايات المتحدة، وهو أن أوباما توصل إلى تفاهمات مع نتانياهو، مفادها أن أميركا ستكبح أي محاولة لممارسة ضغوط على إسرائيل من أجل إرغامها على التوقيع على معاهدة منع نشر السلاح النووي".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تقارير إسرئيلية نتانياهو سيحاول صد التقارب الأميركي  الإيراني تقارير إسرئيلية نتانياهو سيحاول صد التقارب الأميركي  الإيراني



النجمات العرب يتألقن بإطلالات أنيقة توحّدت تحت راية الأسود الكلاسيكي

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 15:40 2025 الثلاثاء ,13 أيار / مايو

تحوّل جذري في السعودية منذ عهد زيارة ترامب"
 العرب اليوم - تحوّل جذري في السعودية منذ عهد زيارة ترامب"

GMT 07:11 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

رزان جمال تكشف كواليس تعاونها مع محمد رمضان
 العرب اليوم - رزان جمال تكشف كواليس تعاونها مع محمد رمضان

GMT 00:39 2025 الثلاثاء ,13 أيار / مايو

الجيش السوداني يسيطر على مناطق جديدة

GMT 09:51 2025 الثلاثاء ,13 أيار / مايو

عناصر ضرورية لسياسة خارجية فاعلة للبنان

GMT 06:50 2025 الإثنين ,12 أيار / مايو

ماذا تريد إسرائيل من سوريا؟

GMT 09:55 2025 الثلاثاء ,13 أيار / مايو

واشنطن – الرياض... بين الماضي والمستقبل

GMT 05:34 2025 الإثنين ,12 أيار / مايو

وقفة مع الصديق المجرم!

GMT 03:09 2025 الثلاثاء ,13 أيار / مايو

الرياض وواشنطن: التحالف في الزمن الصعب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab