الناتو عدو لروسيا وانضمام فنلندا والسويد إليه سيغير الوضع جذريا
آخر تحديث GMT11:04:19
 العرب اليوم -

الناتو عدو لروسيا وانضمام فنلندا والسويد إليه سيغير الوضع جذريا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الناتو عدو لروسيا وانضمام فنلندا والسويد إليه سيغير الوضع جذريا

زعماء دول حلف شمال الأطلسي - الناتو - أثناء عقد قمتهم في بروكسل
واشنطن- العرب اليوم

 حذر نائب مندوب روسيا الدائم لدى الأمم المتحدة، دميتري بوليانسكي، من أن انضمام السويد وفنلندا إلى حلف الناتو سيغير جذريا الوضع الأمني في أوروبا. ونقلت وكالة "تاس" الروسية عن بوليانسكي قوله للصحفيين، اليوم الجمعة، ردا على خطط السويد وفنلندا طلب منحهما العضوية في حلف شمال الأطلسي: "الناتو هو تحالف غير ودي تجاه روسيا، وإذا انضمتما إليه فأقل ما يقال إن ذلك سيغير الوضع جذريا".

وتابع: "اختاروا الآن، على الأرجح، الانضمام إلى الحلف الذي هو عدو لروسيا، وبإمكانكم استخلاص الاستنتاجات بأنفسكم".

وكانت الخارجية الروسية قد أعلنت أمس، في معرض تعليقها على خطط فنلندا التوجه إلى الناتو بطلب الانضمام إليه، أن موسكو في هذه الحالة "ستضطر إلى اتخاذ خطوات رد تقنية عسكرية وأخرى".

وتأتي خطط فنلندا والسويد هذه على خلفية مواصلة روسيا عمليتها العسكرية في أوكرانيا حيث يصدر الناتو أسلحة ومعدات عسكرية إلى حكومة كييف.ونقلت وكالة "تاس" الروسية عن بوليانسكي قوله للصحفيين، اليوم الجمعة، ردا على خطط السويد وفنلندا طلب منحهما العضوية في حلف شمال الأطلسي: "الناتو هو تحالف غير ودي تجاه روسيا، وإذا انضمتما إليه فأقل ما يقال إن ذلك سيغير الوضع جذريا".

وتابع: "اختاروا الآن، على الأرجح، الانضمام إلى الحلف الذي هو عدو لروسيا، وبإمكانكم استخلاص الاستنتاجات بأنفسكم".

وكانت الخارجية الروسية قد أعلنت أمس، في معرض تعليقها على خطط فنلندا التوجه إلى الناتو بطلب الانضمام إليه، أن موسكو في هذه الحالة "ستضطر إلى اتخاذ خطوات رد تقنية عسكرية وأخرى".

وتأتي خطط فنلندا والسويد هذه على خلفية مواصلة روسيا عمليتها العسكرية في أوكرانيا حيث يصدر الناتو أسلحة ومعدات عسكرية إلى حكومة كييف.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

وزير خارجية لاتفيا يصرح بحر البلطيق يتحول لمنطقة تابعة لحلف الناتو

أردوغان يصرح لا ننظر إيجابا إلى إمكانية انضمام فنلندا والسويد إلى الناتو

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الناتو عدو لروسيا وانضمام فنلندا والسويد إليه سيغير الوضع جذريا الناتو عدو لروسيا وانضمام فنلندا والسويد إليه سيغير الوضع جذريا



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - العرب اليوم

GMT 03:58 2026 الجمعة ,06 شباط / فبراير

سنغافورة مدينة الأحلام لمحبي السفر والمغامرة
 العرب اليوم - سنغافورة مدينة الأحلام لمحبي السفر والمغامرة

GMT 11:04 1970 الجمعة ,06 شباط / فبراير

محمد صلاح وعمر مرموش بين أغنى لاعبي أفريقيا
 العرب اليوم - محمد صلاح وعمر مرموش بين أغنى لاعبي أفريقيا

GMT 16:41 2026 الأربعاء ,04 شباط / فبراير

روبيو يشترط إدراج الصواريخ في أي محادثات مع إيران
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab