وزير الصحة الإيطالي يصرح بأن روما ستقر قيود كوفيد19 الجديدة خلال 48 ساعة
آخر تحديث GMT23:17:39
 العرب اليوم -

وزير الصحة الإيطالي يصرح بأن روما ستقر قيود كوفيد-19 الجديدة خلال 48 ساعة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - وزير الصحة الإيطالي يصرح بأن روما ستقر قيود كوفيد-19 الجديدة خلال 48 ساعة

وزير الصحة الإيطالي روبيرتو سبرانتسا
روما - العرب اليوم

قال وزير الصحة الإيطالي روبيرتو سبرانتسا يوم الأحد، إن البيانات الجديدة عن فيروس كورونا "مفزعة"، وإن أمام البلاد 48 ساعة لإقرار قيود جديدة للحد من انتشار المرض.وسجلت إيطاليا يوم السبت نحو 32 ألف حالة إصابة جديدة بفيروس كورونا وهو أعلى معدل إصابة يومي منذ بدء الجائحة، وسجلت أقل قليلا من 300 وفاة.وأفاد الوزير روبيرتو سبرانتسا، لصحيفة "كورييري ديلا سيرا": "أمامنا 48 ساعة لمحاولة الموافقة على تشديد جديد للقيود".وأضاف أن فرض إجراءات عزل عام، وإن لم تكن مطولة مثل ما حدث في مارس، هو الخيار الوحيد على الأرجح للحد من الأعداد، لكن ما زالت هناك شكوك حول كيفية إدارة المدارس وتحسين الظروف في المواصلات العامة.

وصرح سبرانتسا "المنحنى الوبائي ما زال مرتفعا للغاية.. ما يقلقني أكثر من أي شيء هو الأرقام المطلقة التي تشير إلى منحنى مرعب".وفرضت الحكومة الائتلافية برئاسة جوزيبي كونتي، قيودا الأسبوع الماضي على الشركات وأمرت بإغلاق المطاعم والحانات في السادسة مساء وأغلقت صالات الألعاب الرياضية ودور السينما والمسارح في محاولة للحد من التفشي.وفرضت بعض المدن والمناطق منها لومبارديا، التي تحملت العبء الأكبر للجائحة في إيطاليا، حظر التجوال.وقال كونتي مرارا إنه يريد تجنب فرض إجراءات عزل عام من شأنها الإضرار بالاقتصاد، لكن الإجراءات المتخذة حتى الآن أثبتت أنها غير كافية لاحتواء التفشي.

 قد يهمك أيضاّ :

وزارة الصحة الإيطالية تعلن عن تسجيل 145 وفاة جديدة بفيروس كورونا ليرتفع العدد إلى 31 ألفا و 908 وفاة

إيطاليا تسجل "أقل وفيات" بكورونا عشية فتح البلاد

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الصحة الإيطالي يصرح بأن روما ستقر قيود كوفيد19 الجديدة خلال 48 ساعة وزير الصحة الإيطالي يصرح بأن روما ستقر قيود كوفيد19 الجديدة خلال 48 ساعة



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ العرب اليوم

GMT 10:15 2026 الإثنين ,23 شباط / فبراير

تشاد تعلن إغلاق حدودها مع السودان حتى إشعار آخر

GMT 02:13 2026 الأحد ,22 شباط / فبراير

أسئلة عن الهولوكوست!

GMT 22:39 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

أميركا تخطط لإعادة فتح سفارتها في سوريا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab