ترامب ينفي إخفاءه اجتماعاته مع بوتين ومجلس النواب يعقد جلسات استماع
آخر تحديث GMT13:49:00
 العرب اليوم -

ترامب ينفي إخفاءه اجتماعاته مع بوتين ومجلس النواب يعقد جلسات استماع

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ترامب ينفي إخفاءه اجتماعاته مع بوتين ومجلس النواب يعقد جلسات استماع

الرئيس الأميركي دونالد ترامب
واشنطن - العرب اليوم

نفى الرئيس الأميركي دونالد ترامب قطعيا أن يكون قد أخفى تفاصيل محادثاته الثنائية مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، ومع ذلك يعتزم مجلس النواب الأميركي عقد جلسات استماع حول هذا الأمر.

وذكرت صحيفة "واشنطن بوست" في وقت سابق نقلا عن مصادر لم تسمها، أن ترامب أخفى عن الإدارة تفاصيل محادثاته مع بوتين، ونتيجة لذلك لم تتضمن الملفات السرية في الولايات المتحدة سجلا مفصلا واحدا للمحادثات التي أجراها مع بوتين في خمسة أماكن مختلفة في العامين الماضيين.

وقال ترامب في مقابلة مع قناة فوكس نيوز التلفزيونية: "أنا لا أخفي أي شيء. واشنطن بوست هي جماعات ضغط لـ (شركات) الأمازون".

وأشار إلى أنه يجري محادثات ثنائية مع قادة جميع الدول دون وفود، ولكن "لا أحد يتحدث عن ذلك".

وأضاف ترامب:"لا يوجد تواطؤ (مع روسيا) كل هذا مضيعة للوقت".

وذكرت صحيفة واشنطن بوست: نحن نتحدث على وجه الخصوص عن اجتماع ترامب مع بوتين في عام 2017 في هامبورغ، والذي حضره أيضا وزير الخارجية الأميركي آنذاك، ريكس تيلرسون. ثم، بعد الاجتماع، أخذ ترامب التسجيلات المترجمة وطالبه بعدم مناقشة ما قيل مع الإدارة.

وكشف بعض أنصار ترامب إن الرئيس يعتقد أن وجود المرؤوسين يضعف قدرته على بناء علاقة طبيعية طيبة مع بوتين. ويعتقد هؤلاء أيضا أن رغبة ترامب في السرية قد تمليها "التسريبات الصعبة" التي حدثت في بداية رئاسته، حسبما كتبت الصحيفة.

وأشارت واشنطن بوست إلى أنه ما زال من غير الواضح ما إذا كان ترامب قد أخذ تسجيلات المترجمين في حالات أخرى، ومع ذلك، وفقا للمسؤولين، فإنهم لم يتمكنوا من الحصول على "تقرير موثوق به عن اجتماع الرئيس الذي استغرق ساعتين مع بوتين في هلسنكي". ثم، على عكس الاجتماع في هامبورغ ، لم يسمح ترامب لممثلي الإدارة بالحضور أثناء المفاوضات. بالإضافة إلى ذلك، عقد ترامب محادثات شخصية مع بوتين على هامش اجتماعات زعماء العالم، من دون وجود مستشارين. على وجه الخصوص، تحدث مع بوتين في مأدبة في هامبورغ في عام 2017 بوجود مترجم فقط من قبل الرئيس الروسي.

وعلى الرغم من نفي ترامب لإخفاء تفاصيل محادثاته مع بوتين، تعتزم لجنة مجلس النواب الأميركي المعنية بالشؤون الخارجية عقد جلسات استماع حول اللقاءات التي جرت بينه وبين الرئيس الروسي فلاديمير بوتين.

وقال الرئيس المشارك للجنة، إليوت إنجلفي، في بيان نشره على موقع اللجنة: "في كل مرة يجتمع فيها ترامب مع بوتين، لا يقول للبلاد أي شيء. أمريكا تستحق الحقيقة، وتعتزم لجنة الشؤون الخارجية بمجلس النواب الأميركي الوصول إلى قاع هذه المسألة. كيف تؤثر هذه العلاقات المظلمة على أمننا القومي".

وقد يهمك ايضًا: 

تفاؤل أميركي بشأن تحقيق مكسب تجاري من المفاوضات مع بكين

الكشف عن تكلفة الإغلاق الحكومي في الولايات المتحدة

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ترامب ينفي إخفاءه اجتماعاته مع بوتين ومجلس النواب يعقد جلسات استماع ترامب ينفي إخفاءه اجتماعاته مع بوتين ومجلس النواب يعقد جلسات استماع



ميريام فارس تتألق بإطلالات ربيعية مبهجة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 19:07 2025 الثلاثاء ,29 إبريل / نيسان

اعوجاج العمود الفقري ما أسبابه وكيف يعالج

GMT 03:01 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

استشهاد 70 شخصًا فى قطاع غزة خلال 24 ساعة

GMT 12:53 2025 الثلاثاء ,29 إبريل / نيسان

أزمة “الحزب” شيعيّة… وليست في مكان آخر!

GMT 00:58 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

أوغندا تعلن السيطرة على تفشي وباء إيبولا

GMT 02:57 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

الطيران الأميركي يستهدف السجن الاحتياطي

GMT 02:45 2025 الثلاثاء ,29 إبريل / نيسان

عبد الناصر يدفن عبد الناصر

GMT 06:14 2025 الأربعاء ,30 إبريل / نيسان

يقول كتاب السياحة

GMT 01:04 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

قصف مبنى في ضاحية بيروت عقب تحذير إسرائيلي

GMT 08:22 2025 الأربعاء ,30 إبريل / نيسان

هل يوجد توقيت غير مريب لبث الاعترافات؟

GMT 12:56 2025 الثلاثاء ,29 إبريل / نيسان

الإعلام.. المهم ما بعد التهاني!

GMT 06:18 2025 الأربعاء ,30 إبريل / نيسان

اعترافات ومراجعات (104).. يوسف صديق وجزاء سنمار

GMT 08:16 2025 الأربعاء ,30 إبريل / نيسان

تسريب ناصر والقذّافي وتبرؤ «الإسكندرية»!
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab