محكمة تركية تصادق على قرار يلغي جواز سفر المعارض كولن
آخر تحديث GMT03:59:15
 العرب اليوم -

محكمة تركية تصادق على قرار يلغي جواز سفر المعارض كولن

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - محكمة تركية تصادق على قرار يلغي جواز سفر المعارض كولن

فتح الله كولن
أنقرة ـ العرب اليوم

صادقت المحكمة الإدارية في تركيا، الإثنين، على إلغاء جواز سفر المعارض فتح الله كولن، المقيم في الولايات المتحدة ، مشيرة إلى أن قرار ولاية «أرضروم» شرقي تركيا القاضي بإلغاء جواز سفر جولن ينسجم مع القانون التركي.

وذكرت وكالة أنباء «الأناضول» التركية، أن قرار المحكمة الإدارية العليا بإلغاء جواز سفر كولن يأتي عقب طلب تقدمت به ولاية أرضروم، وأوضحت فيه أن كولن قدم معلومات خاطئة لدائرة الجوازات في الولاية للحصول على جواز سفر أخضر، يمنح للبرلمانيين والوزراء السابقين.

وكانت محكمة الصلح الجزائية الأولى في مدينة إسطنبول، أصدرت، الثلاثاء الماضي، أمرا بإلقاء القبض على فتح الله كولن، بتهمة «ضلوعه في تشكيل وقيادةمنظمة إرهابية»، استجابة لطلب تقدم به مكتب التحقيق في الإرهاب والجريمة المنظمة بإسطنبول، الجمعة الماضي.

وأفادت المحكمة في حيثيات مذكرة إلقاء القبض بأن القرار جاء بعد فحص الأدلة المقدمة، واستنادا إلى المواد المتعلقة بقانون «مكافحة الإرهاب».

وكان الطلب الذي قدمه مكتب التحقيق في الإرهاب والجريمة المنظمة تضمن أيضا اتهام كولن بالافتراء وحرمان أشخاص من حريتهم، إلا أن المحكمة رفضت إصدار أمر بإلقاء القبض على كولن على خلفية تلك الاتهامات.

وتعتبر الحكومة التركية جماعة «فتح الله كولن» بـ«الكيان الموازي» وتتهمها بالتغلغل داخل سلكي القضاء والشرطة.

المصدر: د.ب.أ




 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محكمة تركية تصادق على قرار يلغي جواز سفر المعارض كولن محكمة تركية تصادق على قرار يلغي جواز سفر المعارض كولن



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - العرب اليوم

GMT 00:31 2026 الأربعاء ,01 إبريل / نيسان

إيران تعتزم فرض رسوم على السفن العابرة لمضيق هرمز

GMT 01:24 2026 الأربعاء ,01 إبريل / نيسان

يسرا توضح سبب اعتذارها عن عدم العمل مع يوسف شاهين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab