داود أوغلو يستنكر مزاعم الحزب الكردي دعم تركيا لـداعش
آخر تحديث GMT09:04:57
 العرب اليوم -

داود أوغلو يستنكر مزاعم الحزب الكردي دعم تركيا لـ"داعش"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - داود أوغلو يستنكر مزاعم الحزب الكردي دعم تركيا لـ"داعش"

أحمد داود أوغلو
أنقرة - العرب اليوم

استنكر رئيس الوزراء التركي، المستقيل أحمد داود أوغلو تصريحات الرئيس المشارك لحزب الشعوب الديمقراطي الكردي فيجين يوكسيك داج حول دعم الحكومة التركية لتنظيم داعش الإرهابي لشن الهجوم الذي تعرضت له بلدة كوباني بشمالي سوريا أمس الخميس، مطالبا إياها بإثبات ادعاءاتها أو الاعتذار للحكومة على تلك الاتهامات.

وذكرت وكالة أنباء الأناضول التركية ،اليوم الجمعة، أن داود أوغلو، قال في تصريحاته، إن تركيا لم تتلطخ يدها بأي قطرة دماء تسيل في سوريا، ولو مثقال ذرة، كما أن موقفها تجاه التنظيمات الإرهابية مثل داعش واضح وقوي، وكل هذا ما هو إلا ادعاءات وافتراءات"، بحسب قوله.

وأكد داود أوغلو أن تركيا كانت أول دولة أعلنت داعش تنظيما إرهابيا في 10 أكتوبر 2013، قائلا "لقد حددنا موقفنا من اليوم الأول؛ لأننا نعرف جيدا أن هذا النوع من التنظيمات يعمل مثل بيدق في يد غيره ويسيئ للدين الإسلامي ويرتكب الجرائم ويؤجج الفتن بين الإخوة".

ووجه داود أوغلو انتقادا حادا لحزب الشعوب الديمقراطية الكردي بسبب تصريحاته التي اتهم فيها الحكومة التركية بدعم ومساعدة تنظيم داعش الإرهابي، قائلا "إذا كنا حقا قد دعمنا داعش، فليثبتوا هم هذا، فكيف يمكننا أن نثبت شيئا لم نقم به بالأساس؟".

أ.ش.ا

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

داود أوغلو يستنكر مزاعم الحزب الكردي دعم تركيا لـداعش داود أوغلو يستنكر مزاعم الحزب الكردي دعم تركيا لـداعش



الملكة رانيا تتألق في الأصفر مجددًا بأناقة لافتة ورسائل وجدانية في كل ظهور

عمّان - العرب اليوم

GMT 06:48 2025 الأحد ,17 آب / أغسطس

طوفان الكراهية

GMT 15:27 2025 الأحد ,17 آب / أغسطس

الاحتلال يفرج عن 6 معتقلين من قطاع غزة

GMT 04:14 2025 الإثنين ,18 آب / أغسطس

ارتفاع ضحايا فيضانات باكستان لـ657 قتيلًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab