نتنياهو يؤكد أن إيران تسعى لتحويل سورية لحصن ضد إسرائيل
آخر تحديث GMT04:08:05
 العرب اليوم -

نتنياهو يؤكد أن إيران تسعى لتحويل سورية لحصن ضد إسرائيل

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - نتنياهو يؤكد أن إيران تسعى لتحويل سورية لحصن ضد إسرائيل

رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو
القدس المحتلة – العرب اليوم

قال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو للأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، اليوم الإثنين، إن إيران تسعى إلى تحويل سوريا إلى "حصن عسكري" ضد إسرائيل.

وأضاف نتنياهو، خلال مؤتمر صحفي مع غوتيريش في تل أبيب اليوم، إن إيران تقوم ببناء "مواقع لإنتاج صواريخ دقيقة التوجيه في سوريا ولبنان بهدف استخدامها في قصف إسرائيل"، بحسب ما ذكرت صحيفة "يديعوت أحرونوت" الإسرائيلية.

وتابع نتنياهو أن "إيران تسعى إلى تحويل سوريا إلى حصن عسكري ضمن هدفها المعلن للقضاء على إسرائيل" مضيفا: "إسرائيل لن تقبل ذلك، ولا ينبغي على الأمم المتحدة أن تقبله".

من جانبه، قال غوتيريش، خلال المؤتمر الصحفي،: "أتفهم المخاوف الأمنية لإسرائيل وأكرر أن فكرة أو نية تدمير دولة إسرائيل هو أمر غير مقبول تماما من وجهة نظري".

ووصل أمين عام الأمم المتحدة إلى إسرائيل، أمس الأحد، قادمًا من دولة الكويت في زيارة لإسرائيل تستغرق أربعة أيام، ضمن جولة هي الأولى له للمنطقة منذ توليه منصبه خلفا للأمين العام السابق بان كي مون.

وبحسب مصادر إسرائيلية تحدثت للقناة الثانية الإسرائيلية (غير حكومية)، بالأمس، فإن هذه الزيارة تأتي في إطار محاولات تحريك ملف المفاوضات بين الطرفين الإسرائيلي والفلسطيني، بالتنسيق مع الولايات المتحدة.

وتتهم إسرائيل كلا من إيران ونظام بشار الأسد وجماعة "حزب الله" وحلفائهم بممارسة "الإرهاب" وتبني سياسات مناهضة لها، فيما يندد الفريق الآخر باستمرار احتلال إسرائيل أراض عربية وتبني سياسات توسعية إرهابية، ويعتبرون تحركاتهم مقاومة لهذا الاحتلال ولانتهاكات إسرائيل بحق الشعب الفلسطيني.

وكثيرا ما تحذر إسرائيل من تعزيز إيران لنفوذها في سوريا، معتبرة الأمر بمثابة تهديد إقليمي لها.

وبحسب تقديرات إسرائيلية، فإن "طهران" تدير نحو 25 ألف مقاتل في سوريا، بينهم شيعة من العراق وأفغانستان ولبنان.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نتنياهو يؤكد أن إيران تسعى لتحويل سورية لحصن ضد إسرائيل نتنياهو يؤكد أن إيران تسعى لتحويل سورية لحصن ضد إسرائيل



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 03:56 2025 الثلاثاء ,08 تموز / يوليو

صافرات إنذار تدوي في مناطق إسرائيلية قرب غزة

GMT 01:59 2025 الثلاثاء ,08 تموز / يوليو

إصابة جندي إسرائيلي بانفجار عبوة ناسفة في نابلس

GMT 14:49 2025 الإثنين ,07 تموز / يوليو

4 نصائح طبيعية لنوم جيد في الحرارة الشديدة

GMT 16:40 2025 السبت ,05 تموز / يوليو

زلزال بقوة 4.1 درجة يضرب إسطنبول

GMT 03:49 2025 الثلاثاء ,08 تموز / يوليو

زلزال بقوة 5 درجات في البحر المتوسط

GMT 07:37 2025 الإثنين ,07 تموز / يوليو

خطاب النصر

GMT 16:13 2025 الأحد ,06 تموز / يوليو

حنان مطاوع تثير الجدل برسالة غامضة

GMT 01:52 2025 الثلاثاء ,08 تموز / يوليو

استشهاد طفلين في قصف إسرائيلي بخان يونس

GMT 02:01 2025 الثلاثاء ,08 تموز / يوليو

ثوارن بركان ليووتوبي لاكي-لاكي في إندونيسيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab