الكونغرس الأميركى يناقش تفويض جديد باستخدام القوة العسكرية
آخر تحديث GMT03:00:43
 العرب اليوم -

الكونغرس الأميركى يناقش تفويض جديد باستخدام القوة العسكرية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الكونغرس الأميركى يناقش تفويض جديد باستخدام القوة العسكرية

الكونغرس الأميركى
واشنطن - العرب اليوم

يناقش أعضاء الكونغرس الأميركى كبار مسؤولى إدارة الرئيس دونالد ترامب اليوم الاثنين، بشأن تفويض جديد باستخدام القوة العسكرية فى الحملة ضد تنظيم داعش والجماعات المتشددة الأخرى فى أهم خطوة للكونجرس منذ سنوات لاستعادة السيطرة على حقه الدستورى فى إعلان الحرب. 

وسيدلى وزيرا الخارجية ريكس تيلرسون والدفاع جيمس ماتيس بشهادتيهما أمام لجنة العلاقات الخارجية بمجلس الشيوخ خلال جلسة بشأن رأى الإدارة فى تفويض جديد باستخدام القوة العسكرية .

ويجادل أعضاء الكونجرس من الجمهوريين والديمقراطيين منذ سنوات بأن الكونجرس تنازل عن قدر كبير من سلطته بشأن نشر القوات الأمريكية للبيت الأبيض فى أعقاب هجمات 11 سبتمبر 2001 . ولكن هناك انقساما أيضا فيما بينهم بشأن حجم السيطرة التى يجب أن ينتزعوها من وزارة الدفاع (البنتاغون). وأخفقت لسنوات جهود صياغة تفويض جديد باستخدام القوة العسكرية.

وبموجب الدستور من حق الكونجرس وليس الرئيس إعلان الحرب.

وزادت المخاوف هذا الشهر بعد مقتل أربعة جنود أمريكيين فى النيجر. وشكا البعض من عدم توفير البنتاجون معلومات كافية بشأن هذا الكمين.

وقال السناتور الديمقراطى تيم كاين، وهو من المؤيدين البارزين لمنح تفويض جديد، للصحفيين يوم الخميس بعد تقديم مسؤولى الكونجرس إفادة سرية بشأن عملية النيجر "ما حدث فى النيجر وفى أفريقيا على نطاق أوسع يشير إلى ضرورة أكبر لتفويض جديد باستخدام القوة العسكرية.

"أعتقد أن حجم العملية وعدد الدول سيكون مفاجأة للناس". وأضاف أنه سيثير ذلك خلال الجلسة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكونغرس الأميركى يناقش تفويض جديد باستخدام القوة العسكرية الكونغرس الأميركى يناقش تفويض جديد باستخدام القوة العسكرية



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 18:35 2025 الأربعاء ,02 تموز / يوليو

الحوادث.. أخطاء مواطنين أم حكومة؟!

GMT 02:36 2025 الخميس ,03 تموز / يوليو

10 قتلى في غارة إسرائيلية بخان يونس

GMT 15:27 2025 الأربعاء ,02 تموز / يوليو

زلزال يضرب غرب تركيا ويهز إسطنبول

GMT 02:32 2025 الخميس ,03 تموز / يوليو

موجة حارة في أوروبا تسجل 8 وفيات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab