مقتل الطفل ياسر أبو النجا إثر تلقيه رصاصة هشمت رأسه في خانيونس
آخر تحديث GMT18:28:46
 العرب اليوم -
إطلاق سراح 38 أسيراً فلسطينياً ونقلهم إلى مستشفى ناصر وسط تحذيرات من تدهور أوضاع الأسرى في سجون الاحتلال ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 4335 شهيداً و12277 جريحاً وسط تصعيد عسكري إسرائيلي جنوب البلاد رسمياً النصر السعودي يحسم أولى صفقاته الصيفية بضم البرتغالي سامو كوستا مقابل 9 ملايين يورو حزب الله يتهم إسرائيل بإشعال حرائق جنوب لبنان ويحذر من إبادة بيئية تستهدف الغابات والزيتون الكويت تضبط متهماً مصرياً بقتل مقيمين في الجهراء أثناء محاولته الهروب عبر الحدود البرية إسرائيل تعلن تدمير نفق لحزب الله جنوب لبنان ونتنياهو يلمح إلى استمرار العمليات العسكرية تجدد الاشتباكات في تعز بين القوات الحكومية والحوثيين واستهداف تحركات حوثية في عدة جبهات باليمن مقتل 7 وإصابة العشرات في ضربات متبادلة بين روسيا وأوكرانيا تحذيرات من الفيضانات مع اقتراب الإعصار دولفين من الساحل الشرقي للصين مقتل 7 وإصابة العشرات في ضربات متبادلة بين روسيا وأوكرانيا
أخر الأخبار

مقتل الطفل ياسر أبو النجا إثر تلقيه رصاصة هشمت رأسه في خانيونس

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مقتل الطفل ياسر أبو النجا إثر تلقيه رصاصة هشمت رأسه في خانيونس

مسيرة العودة
غزة - العرب اليوم

اتجهت طواقم وزارة الصحة في مسيرة العودة شرق خانيونس وفي المستشفى الأوروبي لتضميد جراح الطفل ياسر أبو النجا وإنقاذ حياته، لكنها لم تتمكن من السيطرة على حجم النزيف الهادر من رأسه بعد إصابته برصاصة متفجرة هشمت رأسه خلال تواجده مع المتظاهرين شرق خانيونس.

وتمكن الأطباء من إخفاء معالم الجريمة الإسرائيلية باستهداف طفل لا يتجاوز الـ 13 من عمره ضمن عملها للسيطرة على جرحه ونزيفه، لكن كاميرات وسائل الإعلام تمكنت من فضح الاحتلال الإسرائيلي ونشر صور وفيديوهات على وسائل التواصل الاجتماعي، تبين عنجهية جنود الاحتلال الذين يستهدفون الأطفال بالرصاص المتفـــجر، وإظهار رأس الشهيد وهو ممزق ومهشم.

وصور وفيديوهات انتشرت كالنار في الهشيم وصالت وجالت في العالم، حتى أصبح الطفل حديث الشارع الفلسطيني والعربي، واهتمام وسائل الإعلام الدولية والعربية بنقل مراسم تشييع ودفن الشهيد الطفل ياسر أبو النجا.

ككل الأطفال شارك ياسر في مسيرات العودة، كان أعزلاً محتضناً طفولته بين الرجال والشبان، كان يداعب الشمس قبل الغروب حتى غرب معها، فارتقى شهيداً وهي اختفت خلف البحر، حتى الجميع عاد لبيته، لكن الشهيد غاب إلى الأبد.

خُطف الشهيد الطفل ياسر من بين الشبان برصاص قناص إسرائيلي حاقد، ليترك الألم والحسرة في قلوب أسرته ووالدته التي أنجبته بعد انتظار دام 15 عاماً، بعد انجاب تسع فتيات، ونقل إلى المستشفى دون التعرف على هويته، وتم إعلان استشهاده كشهيد مجهول الهوية، حتى تعرفت عليه والدته من ملابسه وأطرافه، بعدما أخفت رصاصات الاحتلال ملامح وجهه.

ووالدة الشهيد لم تتوقع أن الشهيد الذي يتم تداول خبره كمجهول الهوية على الإذاعات المحلية أن يكون ابنها، لكن بمجرد ما شاهدت ملابسه وأطرافه في صورة منتشرة على وسائل التواصل الاجتماعي تعرفت عليه على الفور. وصراخ وبكاء داخل ثلاجة الموتى في المستشفى بعدما احتضنت والدة الشهيد ياسر جثمان طفلها، الذي اختفت ملامح وجهه، وتهشم رأسه، ولم يتبق إلا جسده وأطرافه.

وتقول والدة الشهيد "طفلي كان يتجه لمسيرات العودة كل يوم جمعة مع الشبان، ويتوجه بحماسة إلى شرق خانيونس في الباصات المنطلقة هناك، ولكن الاحتلال أصر على إعدام هذه الطفولة البريئة.. ما ذنب طفلي أن يتم استهدافه وهو يتواجد بشكل سلمي أعزل قرب السياج الفاصل؟ وأوضحت والدة الشهيد أن ابنها كان البكر لهم بالإضافة لتسع فتيات، وبألم تقول:" تعرفت على طفلي من ملابسه وأطرافه، لكنني لم أتخيل حتى الآن مشهده وهو متواجد داخل ثلاجة الموتى، وتغير ملامح وجهه الذي خطفها جندي إسرائيلي قاتل".

وفي لحظة ألم أخرى، همس أمجد أبو النجا والد الشهيد الطفل ياسر في أذن نجله داخل ثلاجة الموتى قائلاً: "والله انك بطل يابا، والله رفعت راسي يابا، انت صغير بس أفعالك كالكبار يابا". وبكى والده بحسرة أمام جثمان طفله داخل المستشفى قبل الوداع الأخير، داعياً الله أن يتقبله مع الشهداء، بعدما رفع اسم عائلته عالياً، وقال له "تنسانيش من شفاعتك، وامك واخواتك، مش خسارة في ربك، انت غالي على قلبي كثير وبحبك ربنا".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مقتل الطفل ياسر أبو النجا إثر تلقيه رصاصة هشمت رأسه في خانيونس مقتل الطفل ياسر أبو النجا إثر تلقيه رصاصة هشمت رأسه في خانيونس



تقارب أسلوبي الأميرتين رجوة وكيت ميدلتون في اختيار إطلالاتهما

عمّان - العرب اليوم

GMT 18:58 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الدلو الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 18:39 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الثور الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 18:46 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الأسد الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 18:37 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الحمل الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 18:52 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج العقرب الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 18:54 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج القوس الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 18:43 2026 السبت ,08 آب / أغسطس

سان جيرمان يتعادل وديّاً أمام يونايتد

GMT 19:01 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الحوت الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 20:15 2026 السبت ,08 آب / أغسطس

طهران تحدد ستة شروط لإعادة فتح «هرمز»

GMT 18:34 2026 السبت ,08 آب / أغسطس

برايتون يقسو على روما بثلاثية وديّاً

GMT 18:56 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الجدي الخميس 06 أغسطس/ آب 2026
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab