عدوي يؤكد أن التهاب وخشونة المفاصل أكثر الأمراض شيوعا بين المصريين
آخر تحديث GMT04:58:03
 العرب اليوم -
إسرائيل تشن غارات على منشآت النفط الإيرانية وحرائق ضخمة تلتهم السماء الجيش الإسرائيلي يعلن تنفيذ استهدف قادة بارزين في فيلق القدس التابع للحرس الثوري الإيراني في بيروت مقتل أربعة أشخاص وإصابة عشرة في استهداف إسرائيلي لفندق في لبنان وسط أنباء عن عملية اغتيال الداخلية البحرينية تعلن إصابة شخص وتضرر ممتلكات بعد سقوط شظايا صاروخ في المنامة الجيش الكويتي يعلن التعامل مع هجوم بطائرة مسيرة تسبب في أضرار ببعض المباني المدنية وزارة الدفاع السعودية تعلن إحباط هجوم بطائرة مسيرة استهدف الحي الدبلوماسي في الرياض دون وقوع إصابات الأردن يتهم إيران بقصف أراضيه بـ 119 صاروخاً وطائرة مسيَرة وزارة الصحة اللبنانية تعلن 41 قتيلاً و40 جريحًا جراء الغارات الإسرائيلية على النبي شيت والمناطق المحيطة وزارة الصحة اللبنانية تعلن مقتل 6 مدنيين بينهم 4 أطفال وسيدة بغارة إسرائيلية على شمسطار الجيش اللبناني يعلن مقتل 3 عناصر خلال قصف أثناء إنزال إسرائيلي في النبي شيت
أخر الأخبار

بسبب ارتفاع معدلات السمنة والوزن الزائد وتأثيره على الركبتين

عدوي يؤكد أن التهاب وخشونة المفاصل أكثر الأمراض شيوعا بين المصريين

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - عدوي يؤكد أن التهاب وخشونة المفاصل أكثر الأمراض شيوعا بين المصريين

معدلات السمنة والوزن الزائد
القاهرة - العرب اليوم

أكد الدكتور عادل عدوى وزير الصحة الأسبق والرئيس الشرفي للجمعية الطبية لجراحة العظام، أن التهاب وخشونة المفاصل من أكثر الأمراض شيوعًا بين المصريين، مرجعا ذلك إلى ارتفاع معدلات السمنة والوزن الزائد بسبب العادات الغذائية الخاطئة التي تؤثر على المفاصل خاصة مفاصل الركبتين والقدم.

وأشار وزير الصحة الأسبق، إلى أن العديد من العمليات الجراحية للعظام تأثرت جراء الجائحة العالمية، نظرا لأنه تم إعطاء الأولوية لمصابي كورونا في أسرة العناية المركزة، بالإضافة إلى استغلال الأطقم الطبية من أقسام العظام بمستشفيات العزل على مستوى أنحاء الجمهورية لعلاج المصابين.

وأوضح أن إنقاص الوزن والتغلب على السمنة المفرطة هو بداية العلاج لمصابي التهاب المفاصل ومرضى العظام، مؤكدا أن اتباع نظام غذائي سليم يحمي الجسم من الإصابة بالعديد من أمراض العظام، بالإضافة إلى ممارسة التمارين الرياضية التي تسهم في الحصول على جسد مثالي.

وأكد رئيس الجمعية، أن العادات الخاطئة بأوضاع القيام والجلوس التي يمارسها المصريين دون إدراك بمخاطرها، تعد السبب الرئيسي في الإصابة بأمراض العظام التي يكون جراحات استبدال المفاصل من أهم مضاعفاتها.

جاء ذلك فى فعاليات المؤتمر الدولى الـ72 للجمعية المصرية لجراحة العظام، الذى انعقد مساء اليوم وذلك بالإشتراك مع الجمعية الأوروبية ومشاركة مجموعة كبيرة من الجمعيات الدولية لجراحة العظام فى العالم.

ومن أبرز الحضور بالمؤتمر الدكتور جمال حسني رئيس الجمعية، ويناقش المؤتمر أحدث المناهج العلمية حول أمراض العظام والتهاب المفاصل والتحديات التي تواجه مرضى العظام جراء تفشي فيروس كورونا، كما يتناول المؤتمر أبرز الشراكات العلمية المتبادلة في مجال جراحة العظام بالتعاون مع الجمعيات الأوروبية. افتتحت الجمعية الطبية المصرية لجراحة العظام، فعاليات المؤتمر الدولي الـ72، والذى يضم لفيف من أساتذة جراحة العظام فى مصر والخارج، وذلك بالإشتراك مع الجمعية الأوروبية ومجموعة كبيرة من الجمعيات الدولية لجراحة العظام فى العالم.

ومن أبرز الحضور بالمؤتمر الدكتور عادل عدوى، الرئيس الشرفي للجمعية ووزير الصحة الأسبق، والدكتور جمال حسني رئيس الجمعية، ويناقش المؤتمر أحدث المناهج العلمية حول أمراض العظام والتهاب المفاصل والتحديات التي تواجه مرضى العظام جراء تفشي فيروس كورونا.

ومن المقرر أن تتضمن فعاليات المؤتمر محاضرة عن التحديات في زمن كوفيد 19، والتى يلقيها الدكتور عادل عدوى، وزير الصحة الأسبق، كما يتناول المؤتمر أبرز الشراكات العلمية المتبادلة في مجال جراحة العظام بالتعاون مع الجمعيات الأوروبية.

قد يهمك أيضاّ : 

الصحة السعودية تكشف عن آلية تطعيم لقاح "فايزر"

أقل من 200 إصابة بكورونا في السعودية لأول مرة منذ أوائل أبريل

 

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عدوي يؤكد أن التهاب وخشونة المفاصل أكثر الأمراض شيوعا بين المصريين عدوي يؤكد أن التهاب وخشونة المفاصل أكثر الأمراض شيوعا بين المصريين



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab