آلاء بدر توضح كيفية علاج تسوس الأسنان في جلسة
آخر تحديث GMT19:17:25
 العرب اليوم -

أكدت لـ "العرب اليوم" صعوبة السيطرة على الأطفال

آلاء بدر توضح كيفية علاج تسوس الأسنان في جلسة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - آلاء بدر توضح كيفية علاج تسوس الأسنان في جلسة

الدكتورة آلاء بدر
القاهرة - شيماء مكاوي

كشفت أخصائي تجميل الأسنان الدكتورة آلاء بدر، عن طرق علاج تسوس أسنان الأطفال، مؤكدة أنه يمكن علاج تسوس أسنان الأطفال في جلسة واحدة، وعادة ما تكون تصرفات الطفل غير مسيطر عليها عند طبيب الأسنان، وهناك أنواع عدة من الأطفال، مقسمين إلى فئات في تعامل طبيب الأسنان معهم كل حسب سلوكياته". 

 وأضافت بدر في تصريحات خاصة إلى "العرب اليوم"، "لا عجب إذا امتنع الطفل عن فتح الفم عند طبيب الأسنان، فهذا أمر اعتيادي ومشاهد بكثرة في عياداتنا؛ لذلك يجب البحث عن حلول بديله للعلاج، ومن هذه الحلول، التركين باستخدام اكسيد النتروز، "الغاز المضحك"، والذي يستخدم لتركين الطفل، ويمكن أن يستخدم ضمن العيادات، ولكني لا أفضل استخدامه إلا ضمن مشفى لما له ما تأثيرات جانبية حتى ولو كانت قليلة".

 وتابعت "التخدير الكامل ضمن المشفى، وعمل علاج لجميع الأسنان المصابة بنفس الجلسة، وهو الإجراء المفضل كونه يتم ضمن المشفى، وتحت إشراف طاقم التخدير، وتكون المخاطر على الطفل أقل، وهو عمل ناجح بإذن الله، ويصبح تسوس الأسنان مؤلمًا، ويجب معالجته على الفور حتى لا يتفاقهم الألم أكثر فأكثر، ويتم علاج تسوس الأسنان بعدّة طرق منها العلاج بالفلورايد، أو عن طريق الحشوات المركبة أو بعلاج الأعصاب وجذر الأسنان، أو بخلع الأسنان أو بغطاء الأسنان بالتاج، وإصلاح الأسنان التالفة، وحتى لا تصاب الأسنان بالتسوس يجب علينا أن نقي أسناننا منها، وذلك بتنظيف الأسنان قبل الأكل وبعده، وزيارة طبيب الأسنان، بصورة منتظمة وشرب المياه والامتناع عن تناول المحليات، والأطعمة التي تحتوي على الكربوهيدرات.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

آلاء بدر توضح كيفية علاج تسوس الأسنان في جلسة آلاء بدر توضح كيفية علاج تسوس الأسنان في جلسة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 18:14 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة

GMT 06:09 2026 الأحد ,01 شباط / فبراير

اليوم لا حرب وغدا يوم آخر !

GMT 07:52 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

مواعيد مباريات اليوم السبت 31 يناير 2026 والقنوات الناقلة

GMT 21:02 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

دجوكوفيتش يجرد سينر من اللقب ويواجه ألكاراز في النهائي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab