العبادي والصدر يشددان على وضع المصالح الوطنية فوق المطامع الفئوية
آخر تحديث GMT15:07:43
 العرب اليوم -

العبادي والصدر يشددان على وضع المصالح الوطنية فوق المطامع الفئوية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - العبادي والصدر يشددان على وضع المصالح الوطنية فوق المطامع الفئوية

لقاء العبادي والصدر
بغداد ـ نجلاء الطائي

قال مكتب زعيم التيار الصدري في بيان له ان زعيم التيار مقتدى الصدر ورئيس الوزراء حيدر العبادي أكدا خلال لقائهما الذي جرى في العتبة الكاظمية ببغداد ظهر اليوم الثلاثاء، على "ضرورة وضع المصالح الوطنية فوق المطامع الفئوية الضيقة".
وذكر البيان ان الصدر والعبادي، ناقشا "أهم التطورات على الصعيد السياسي والأمني والاقتصادي وكذلك تبادل الآراء حول ضرورة العمل المشترك وتوسيع دائرة الحوار والتفاهم، وتم التأكيد على ضرورة التحلي بالمسؤولية الوطنية العليا ووضع المصالح الوطنية الكبيرة فوق كل الميول والمطامع الفئوية الضيقة".

من جانبه اشاد رئيس الوزراء بحسب البيان "بالدور الوطني للصدر على الساحة العراقية وما يبذله من جهود استثنائية الهدف منها ايجاد الحلول المناسبة للخروج من الازمة التي يعيشها الشعب العراقي والوصول بالبلاد الى بر الامان".
وكان العبادي قد زار العتبة الكاظمية بغداد اليوم للقاء زعيم التيار الصدري مقتدى الصدر وبحث معه التغيير الوزاري المرتقب وملف الاصلاح.بحسب بيان لمكتب رئيس الوزراء.

يذكر ان زعيم التيار الصدري يتواجد حاليا في بغداد، بعد ان وصل اليها، مساء السبت 20 شباط/فبراير، قادماً من محافظة النجف ودعا انصاره الى الخروج بتظاهرات الجمعة المقبلة في العاصمة يرجح ان يشارك فيها شخصياً.
وأمهل الصدر في كلمة متلفزة له ألقاها، السبت 13 شباط/فبراير، رئيس الوزراء حيدر العبادي لتنفيذ اصلاحاته" داعيا الى "تشكيل وزاري متخصص يتمتع بالنزاهة والخبرة من اجل تشكيل حكومة تكنوقراط بعيدة عن الحزبية على ان يشمل الجميع دون الميول إلى حزب السلطة وسلطة الحزب، بمدة أقصاها 45 يوما بعد تقديم برنامج ومنهج حكومي من قبل رئيس الوزراء يطبق خلال سنة وإلا فسيتم سحب الثقة عنه داخل قبة البرلمان".

كما دعا الصدر في بيان له السبت الى تشكيل "لجنة مستقلة" برئاسة العبادي تقوم بترشيح كابينة وزارية مستقلة.
وكان العبادي قد دعا خلال استضافته بجلسة البرلمان السبت 20 شباط/فبراير، الى منحه تفويضا عاما وفق المبدأ التوافقي لتشكيل الحكومة".
وذكر رئيس الوزراء، ان "التعديل الوزاري مطلوب لوجود ازمة اقتصادية خطيرة تحتاج الى أشخاص مهنيين لإدارة الاقتصاد العراقي،" مشيرا الى "وجود خيارين الأول يعتمد على المحاصصة الحالية والأخر اعتماد مبدأ التوافق مع مجلس النواب".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العبادي والصدر يشددان على وضع المصالح الوطنية فوق المطامع الفئوية العبادي والصدر يشددان على وضع المصالح الوطنية فوق المطامع الفئوية



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab