اختتام الدورة التدريبية التي نظمتها اللجنة الوطنية لحقوق الإنسان
آخر تحديث GMT08:27:20
 العرب اليوم -
الصين تواصل زيادة احتياطياتها من الذهب لتصل إلى 369.6 مليار دولار للشهر الخامس عشر على التوالي مطار مرسى علم الدولي يستقبل 35 رحلة طيران أوروبية اليوم الأحد رئيسة وزراء اليابان تتعهد بالضغط على روسيا لاستئناف الزيارات للجزر المتنازع عليها تحذير عاجل لجميع مستخدمى أيفون بشأن عملية احتيال عبر البريد الإلكتروني الأمطار الغزيرة والرياح العاتية تتسبب بخسائر بملايين اليورو في إسبانيا مع استمرار العواصف مظاهرات عارمة تجتاح شوارع أوروبا وتحوّلها إلى ساحات تضامن واسعة مع غزة احتجاجا على خروقات إسرائيل استقالة وزير الثقافة الفرنسي السابق من منصبه بسبب تداعيات مرتبطة بقضية إبستين الجيش الأردني يرسل وحدة طائرات إلى الكونغو ويستقبل الوحدة العائدة من مهمة حفظ السلام الإمارات ترحب بالمحادثات الأمريكية - الإيرانية في سلطنة عمان وتصفها بـ "الخطوة الإيجابية" الدفاع المدني السوري يعثر على جثتي طفلين بعد أن جرفت السيول بهما وينتشل الجثتين
أخر الأخبار

اختتام الدورة التدريبية التي نظمتها اللجنة الوطنية لحقوق الإنسان

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - اختتام الدورة التدريبية التي نظمتها اللجنة الوطنية لحقوق الإنسان

اللجنة الوطنية لحقوق الإنسان
الدوحة_ قنا

 أوصت الدورة التدريبية التي نظمتها اللجنة الوطنية لحقوق الإنسان بالتعاون مع نظيرتها العمانية بمسقط حول " الإطار الأمثل لكيفية التعامل مع قضايا حقوق الإنسان عبر استعمال الآليات الدولية والإقليمية" بضرورة بذل المزيد من الجهود لنشر ثقافة حقوق الإنسان في المجتمع العماني بمشاركة كافة الآليات المحلية المعنية بحقوق الإنسان ورفع مستوى التأهيل للعاملين في هذا المجال.

كما أكدت توصيات الدورة في ختام فعالياتها اليوم على أهمية مشاركة اللجنة الوطنية لحقوق الإنسان ومؤسسات المجتمع المدني في سلطنة عمان والمؤسسات الحكومية الأخرى في صياغة التقرير الذي يتم عرضه أمام مجلس حقوق الإنسان، ودعت كذلك إلى ضرورة تعزيز دور ومكانة هذه اللجنة فيما يتفق كليا مع " مبادئ باريس" وإشراكها في اللجان المشكلة لصياغة القوانين ذات الصلة بحقوق الإنسان.

وحثت الدورة في توصياتها المؤسسات ذات الصلة المباشرة بقضايا حقوق الإنسان على تعزيز قدرات منسوبيها من خلال ورش العمل والدورات التدريبية والتي يمكن ان تشمل الاجهزة الشرطية ووزارة الخارجية والقضاء وأئمة وخطباء المساجد بالإضافة إلى نشر الوعي من خلال طرح القضايا المتعلقة بحقوق الإنسان في مختلف وسائل الاتصال وتشجيع إنضمام السلطنة للإتفاقيات المعنية بحقوق الإنسان التي لم تنضم إليها بعد.

وأعربت السيدة مريم بنت عبد الله العطية، الأمين العام للجنة الوطنية لحقوق الإنسان عن خالص التقدير لرئيسي اللجنتين الوطنيتين لحقوق الإنسان في قطر وسلطنة عمان الدكتورعلي بن صميخ المري والسيد محمد بن عبدالله الريامي لحرصهما الأكيد على تعزيز التعاون القائم بين اللجنتين ومن أهم ثماره هذه الدورة.

وقالت العطية أن تنظيم هذه الدورة بالتعاون بين اللجنتين جاء في إطار الحرص المشترك على بناء تعزيز القدرات في مجال حقوق الإنسان ، مشيرة إلى أن دفع علاقات التعاون مع المؤسسات الوطنية لحقوق الإنسان في الدول العربية عامة والخليجية خاصة من خلال بناء القدرات ونقل الخبرات، يمثل أحد أدوات تعميق العلاقات التاريخية بين الجانبين" وصولًا إلى بناء شراكة حقيقية تتسق مع مصالح شعوبنا وتلبى تطلعاتنا المشتركة".عقدت الدورة خلال الفترة من 23 إلى 25 نوفمبر الجاري برعاية الدكتور عبدالله بن محمد السعيدي وزير الشؤون القانونية العماني وبمشاركة أكثر من 70 متدربا لـ 23 جهة من الوزارات والمؤسسات العسكرية ومنظمات المجتمع المدني العمانية، وحضر ختامها عدد من المسئولين في اللجنتين.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اختتام الدورة التدريبية التي نظمتها اللجنة الوطنية لحقوق الإنسان اختتام الدورة التدريبية التي نظمتها اللجنة الوطنية لحقوق الإنسان



أصالة نصري بإطلالات شرقية تجمع الفخامة والوقار

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 18:34 2026 الخميس ,05 شباط / فبراير

ترامب يؤكد اقترابه من إنهاء حرب السودان

GMT 00:13 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

غارات على عمق غزة تطال «ورش حدادة»

GMT 00:39 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

ليبيا تطوي صفحة سيف الإسلام القذافي

GMT 03:58 2026 الجمعة ,06 شباط / فبراير

سنغافورة مدينة الأحلام لمحبي السفر والمغامرة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab