رشيدة طليب عضو الكونغرس الأميركي تُخطط إلى جولة للضفة الغربية
آخر تحديث GMT13:59:27
 العرب اليوم -

رشيدة طليب عضو الكونغرس الأميركي تُخطط إلى جولة للضفة الغربية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - رشيدة طليب عضو الكونغرس الأميركي تُخطط إلى جولة للضفة الغربية

رشيدة طليب أول فلسطينية تحمل الجنسية الأميركية
غزة _ العرب اليوم

كشفت رشيدة طليب أول فلسطينية تحمل الجنسية الأميركية تصبح عضوا في الكونغرس الأميركي، أنها تخطط لجولة بمشاركة أعضاء أميركيين من الكونغرس إلى الضفة الغربية للإطلاع على الوضع الفلسطيني.

وأوضحت طليب في لقاء صحافي مع موقع "The Intercept" الأميركي، أنها تسعى لإحداث تغيير داخل الكونغرس مع بدء مهامها في شهر يناير/ كانون الثاني المقبل، وستعمل على تشكيل وفد لزيارة الضفة الغربية لإطلاعه على الأوضاع الحياتية للسكان.

وبيَّنت أنها تحاول الاستفادة من أصولها وجذورها في الشرق الأوسط لكي تكشف أمام زملائها زاوية أخرى من الصراع الإسرائيلي – الفلسطيني، بجلب الوفد لقرى وبلدات فلسطينية للإطلاع على احتياجات الفلسطينيين من مشاريع حضانات الأطفال والتعليم وصراعهم للوصول إلى مياه نظيفة، والوضع الاقتصادي الصعب الذي يعيشون فيه.

وتأمل طليب بإحضار الوفد إلى قرية بيت عور الفوقا قرب رام الله حيث تعيش جدتها، للإطلاع على أوضاع القرية، مشيرةً إلى أنها لا تخطط لأي لقاءات مع مسؤولين فلسطينيين أو إسرائيليين وأنها لم تحدد بعد من هم أعضاء الكونغرس الذين سيزرون معها الضفة الغربية.

وقالت "أريد أن نرى الانفصال في الضفة الغربية وكيف يمنعنا من تحقيق سلام حقيقي في المنطقة"، مشيرةً إلى أنها لا تريد أن تدخل في صراع مع وفد أيباك الأميركي- اليهودي والذي يرى الأوضاع من جانب واحد ويقوم بجولات فخمة ذات رفاهية عالية في إسرائيل دون أن يروا الجانب الآخر من معاناة الفلسطينيين.

وبينت أنها تؤيد شخصيات حركة المقاطعة الدولية باعتبارها خطوة لتحويل الرأي العام، ولفت انتباهه تجاه العنصرية الإسرائيلية للفلسطينيين.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رشيدة طليب عضو الكونغرس الأميركي تُخطط إلى جولة للضفة الغربية رشيدة طليب عضو الكونغرس الأميركي تُخطط إلى جولة للضفة الغربية



ميريام فارس تتألق بإطلالات ربيعية مبهجة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 11:14 2025 الخميس ,01 أيار / مايو

أحمد حلمي يعتذر عن واقعة "مصري وصف أول"

GMT 11:32 2025 الخميس ,01 أيار / مايو

الأردن خط أحمر

GMT 05:36 2025 الخميس ,01 أيار / مايو

فلسطين في قلب مهرجان «مالمو»!

GMT 19:07 2025 الثلاثاء ,29 إبريل / نيسان

اعوجاج العمود الفقري ما أسبابه وكيف يعالج

GMT 01:09 2025 الخميس ,01 أيار / مايو

3 غارات أميركية تستهدف مديرية كتاف في صعدة

GMT 08:18 2025 الخميس ,01 أيار / مايو

8 شهداء في قصف إسرائيلى على رفح وبيت لاهيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab