لجنة التكافل تجتمع مع غزة اليوم لبحث آليات تنفيذ تفاهمات القاهرة
آخر تحديث GMT14:46:32
 العرب اليوم -

لجنة التكافل تجتمع مع غزة اليوم لبحث آليات تنفيذ تفاهمات القاهرة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - لجنة التكافل تجتمع مع غزة اليوم لبحث آليات تنفيذ تفاهمات القاهرة

العاصمة المصرية القاهرة
خانيونس - العرب اليوم

من المقرر أن تعقد "لجنة التكافل" مساء الأحد اجتماعًا لبحث آليات تنفيذ التفاهمات التي تمت مؤخرًا في العاصمة المصرية القاهرة.

وقال مسؤول ملف التنمية الاجتماعية بلجنة التكافل عصام أبو دقة إن اللجنة ستجتمع لتقييم الزيارة الأخيرة إلى للقاهرة، ووضع أسس ومعايير لتنفيذ المشاريع، والاتفاق على الجدول الزمني لتنفيذها.

وذكر أبو دقة لمراسل "صفا" أن اللجنة ستبحث توفير الأموال لتنفيذ بعض المشاريع، ووضع جدول زمني لذلك "حتى يلمس شعبنا نتائج فعلية وحقيقية على الأرض للتفاهمات".

وأوضح أبو دقة- عضو اللجنة المركزية للجبهة الديمقراطية- أن المشاريع المقرر نقاشها ستركز على الصحة والكهرباء ودعم الصيادين والأسر الفقيرة والخريجين.

وقال: "سنبحث كيفية توفير العلاج لمرضى الكُلى والسرطان والقلب، وجلب أجهزة غير متوفرة في غزة كجهاز الاكتشاف المُبكر لمرض السرطان".

وأضاف "شددنا خلال لقائنا الأشقاء المصريين على أهمية استمرار تدفق الوقود المصري بشكل دائم لمحطة الكهرباء؛ وبحث خيارات أخرى تتعلق بالطاقة البديلة، ومشاريع أخرى، توفر الحد الأدنى من التيار".

وتابع "سنبحث أيضًا سبل تمكين الخريجين من الحصول على قروض لتنفيذ مشاريع صغيرة توفر لهم دخل دائم وحياة كريمة".

وأشار إلى أن هذه المشاريع تحتاج لوضع آليات تنفيذ "بما يضمن الشفافية ووصول الأموال لمُستحقيها، وفق أسس ومعايير ستضعها اللجنة، وسيتم التوافق عليها".

وذكر أبو دقة أن "المسئولين المصريين وعدوا بالتوجه إلى العديد من المؤسسات العربية وغيرها لتوفير أكبر دعم ممكن لقطاع غزة في ظل الأوضاع الصعبة".

وأوضح أنه "جرى الحديث مع المصريين خلال الزيارة حول كيفية إدارة عجلة الاقتصاد وتحقيق التنمية؛ وأكدنا أنه لا يمكن أن يكون هناك تنمية حقيقية إلا من خلال فتح المعابر، والسماح لشعبنا بالحرية والتنقل، وإقامة المشاريع".

وكان وفد من "لجنة التكافل" زار مصر ستة أيام وعاد إلى قطاع غزة الخميس الماضي لبحث تخفيف الأزمات الإنسانية في قطاع غزة.

وتضم لجنة التكافل ممثلين عن حركة المقاومة الإسلامية (حماس) والتيار الإصلاحي في حركة فتح بقيادة النائب محمد دحلان، بالإضافة لحركة الجهاد الإسلامي والجبهة الديمقراطية وآخرين.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لجنة التكافل تجتمع مع غزة اليوم لبحث آليات تنفيذ تفاهمات القاهرة لجنة التكافل تجتمع مع غزة اليوم لبحث آليات تنفيذ تفاهمات القاهرة



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خارجة عن المألوف وتكسر القواعد بإكسسوارات رأس جريئة

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 02:08 2025 الأحد ,14 أيلول / سبتمبر

مدفع صوت!

GMT 01:56 2025 الأحد ,14 أيلول / سبتمبر

شأن ما جرى في قطر!

GMT 02:15 2025 الأحد ,14 أيلول / سبتمبر

مارلين مونرو في الجنة!!
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab