العراق يوقف حظر التجوال الشامل ويبقيه جزئيا
آخر تحديث GMT09:14:43
 العرب اليوم -

العراق يوقف حظر التجوال الشامل ويبقيه جزئيا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - العراق يوقف حظر التجوال الشامل ويبقيه جزئيا

علم العراق
بغداد - العرب اليوم

قررت اللجنة العليا للصحة والسلامة الوطنية في العراق، الخميس، إلغاء حظر التجوال الشامل المفروض للحد من تفشي فيروس كورونا في البلاد، والإبقاء على حظر آخر جزئي خلال ساعات الليل.

وقالت اللجنة في بيان: "نظرا لتدني أعداد الملقحين بسبب تطبيق حظر التجوال الشامل، ولاستمرار حركة المواطنين للتوجه إلى المنافذ التلقيحية واستلام جرعات اللقاح، قررت اللجنة إيقاف حظر التجوال الشامل في العاصمة بغداد والمحافظات كافة طيلة أيام العيد وما بعده".

كما أشارت اللجنة إلى استئناف حظر التجوال الجزئي من الـ9 مساء وحتى الساعة 5 صباحا صباحا طيلة الأسبوع.وبينت أنه "سيتم استمرار غلق المجمعات التجارية، والمطاعم والمقاهي خلال فترة العيد، والسماح بإعادة فتحها يوم الاثنين المقبل".

 كما قررت اللجنة العليا للصحة والسلامة الوطنية في العراق منع التنقل الجماعي بين المحافظات، وتعطيل الدوام الرسمي في الدوائر كافة اعتبارا من 17 مايو الجاري وحتى 20 من الشهر ذاته.

ولفتت إلى عدم السماح بدخول الموظفين والمراجعين إلى الدوائر من دون ارتداء الكمامة، ومحاسبة المخالفين بشدة مع فرض العقوبات دون استثناءوكان حظر التجوال الشامل بالعراق دخل حيز التنفيذ بدءا من 4 مايو الجاري، لمدة 10 أيام.

ويتصدر العراق قائمة البلدان العربية باعتباره البلد الأكثر تسجيلا للإصابات والوفيات بفيروس كورونا.وحتى الخميس، وصل إجمالي الإصابات بكورونا في العراق إلى مليون و132 ألفا و92، بينها 15 ألفا و885 وفاة، فيما وصل إجمالي عدد حالات التعافي إلى مليون و28 ألفا و627 حالة.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العراق يوقف حظر التجوال الشامل ويبقيه جزئيا العراق يوقف حظر التجوال الشامل ويبقيه جزئيا



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 06:23 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

صيحات جمالية مستوحاة من نجمات مسلسلات رمضان 2026
 العرب اليوم - صيحات جمالية مستوحاة من نجمات مسلسلات رمضان 2026

GMT 18:34 2026 الخميس ,05 شباط / فبراير

ترامب يؤكد اقترابه من إنهاء حرب السودان

GMT 07:35 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

الهلال السعودي يوضح موقفه من ضم محمد صلاح

GMT 06:56 2026 الأحد ,08 شباط / فبراير

مسلسل "إثبات نسب" لدرّة يرى النور في رمضان 2026
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab