وزير الإعلام تركيا أثبتت أنها الصديق الحق إلى مصر
آخر تحديث GMT20:37:46
 العرب اليوم -
الدفاع المدني السعودي يحذر من أمطار رعدية على مكة المكرمة ومناطق المملكة حتى الأربعاء معارك عنيفة بين القوات اليمنية والحوثيين في الجوف وتصعيد ميداني على جبهات تعز مطار الملك عبدالعزيز الدولي يعلن اكتمال نقل جميع الرحلات من الصالة الشمالية إلى الصالة رقم 4 اعتداء على سيارات دبلوماسية تقل ممثلين عن فرنسا وبلجيكا وبولندا خلال موسم قطف الزيتون في قرية الطيبة كينيا تسجل ثالث إصابة بإيبولا لامرأة تبلغ 65 عامًا على صلة بالمصابين الأولين السعودية تعلن إعدام 5 مواطنين بعد إدانتهم باستهداف رجال الأمن وتمويل عمليات إرهابية إعصار ترودي يقترب من السواحل المكسيكية وسط توقعات بمزيد من اشتداد قوته إسرائيل تجدد غاراتها على قرى جنوب لبنان وتتوغل باتجاه كفرشوبا تصاعد اعتداءات المستوطنين بالضفة الغربية مع إحراق أشجار الزيتون والسيارات وتسجيل 170 هجوماً منذ 27 سبتمبر قمة بروكسل تتصدرها التوترات بين ترامب وزيلينسكي وسط تحرك أوروبي موحد لدعم أوكرانيا وتعثر مفاوضات الميزانية طويلة الأجل
أخر الأخبار

وزير الإعلام: تركيا أثبتت أنها الصديق الحق إلى مصر

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - وزير الإعلام: تركيا أثبتت أنها الصديق الحق إلى مصر

القاهرة ـ وكالات

أكد وزيرالإعلام صلاح عبد المقصود أن وزير خارجية تركيا أحمد داوود أوغلو في أول زيارة له لمصر بعد تولي الرئيس محمد مرسي الرئاسة، قدم له ورقة بيضاء، قائلاً "لقد جئت إليك من تركيا لتكتب على هذه الورقة ماذا تريدون منا فكل إمكانات تركيا مسخرة لصالح مصر وشعبها العظيم". وقال عبد المقصود إن تركيا أثبتت بذلك أنها الصديق الحق لأن الصديق الحق يظهر عند الحاجة، مشيرًا إلى أن مصر قامت بثورة عظيمة وسوف تستمر للعبور إلى الأمام لتحقيق أهداف الثورة والنمو للشعب المصري. جاء ذلك في كلمة وزير الإعلام في افتتاح مؤتمر قصة نجاح الاقتصاد التركي وتبادل الخبرات التي نظمتها جمعية رجال الأعمال المصريين الأتراك برئاسة زكا اكينجا وجمعية "ابدأ" من جانبه، قال حسن مالك رئيس الجمعية المصرية لتنمية الأعمال، إن مصر في حاجة إلى التعلم من التجربة التركية بعدما أصبحت تركيا من أعلى الدول في معدلات التنمية الاقتصادية في أوروبا عام 2011، كما أنها تقع في المرتبة العاشرة عالميًا كمقصد سياحي يزوره 30 مليون سائح سنويًا بعدما كانوا لا يتجاوزون 9 ملايين سائح في 1998. وأضاف "مالك"، كما أنه لدى تركيا تجربة مميزة لإصلاح قطاعها المصرفي بما مكن الاقتصاد التركي من خلق سوق تنافسية، كما ساهم في زيادة الصادرات لتشجيع المشروعات المالية وأدى إلى انخفاض الدين المحلي بنسبة 84% وارتفاع معدلات التصنيع وانخفاض معدل التضخم إلى 10% مقارنة بـ60%. وأوضح مالك، أن الغاية لعقد هذا المؤتمر قراءة التجربة ورسم مسارات العمل والتحرك السريع، مشيرًا إلى أن تلك الندوة تأتي بعد أيام قليلة من لقاء موسع عقده الرئيس مرسي مع رجال الأعمال المصريين لعرض رؤيته الاقتصادية وواقع المناخ الاقتصادي، حيث أكد عزمه بذل كل الجهد لتجاوز العقبات الاقتصادية، كما ثمن تجربة القطاع الخاص الذي يوفر 17 مليون فرصة عمل.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الإعلام تركيا أثبتت أنها الصديق الحق إلى مصر وزير الإعلام تركيا أثبتت أنها الصديق الحق إلى مصر



أناقة لافتة لسلمى أبو ضيف بالأبيض والأسود في مختلف المواسم

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 10:17 2026 الجمعة ,16 تشرين الأول / أكتوبر

الصين واليمن... من جديد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab