نتنياهو يتعهد بمعاقبة منفذي الهجوم على كنيسة الطابغة
آخر تحديث GMT12:45:08
 العرب اليوم -

نتنياهو يتعهد بمعاقبة منفذي الهجوم على كنيسة "الطابغة"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - نتنياهو يتعهد بمعاقبة منفذي الهجوم على كنيسة "الطابغة"

رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو
غزة - العرب اليوم

أدان رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو اليوم الخميس إحراق كنيسة "الطابغة" الواقعة على ضفاف بحيرة طبريا شمال إسرائيل ، متعهدا بالقبض على منفذي الهجوم ومعاقبتهم.

ونقلت صحيفة "جيروزاليم بوست" الإسرائيلية عن نتنياهو القول "إن هذا الهجوم الصادم المدبر هو هجوم على إسرائيل.. وسنقدم المسؤولين عن هذه الجريمة النكراء للعدالة".

وأقدم يهود متطرفون صباح اليوم الخميس على إحراق كنيسة "الطابغة" الواقعة على ضفاف بحيرة طبريا (شمال إسرائيل) وكتابة شعارات عنصرية على جدرانها، وهو ما نجم عنه خسائر مادية جسيمة في الكنيسة وإصابة شخصين بصورة طفيفة إثر استنشاقهما الدخان.

وفتحت الشرطة الإسرائيلية تحقيقا لمعرفة ملابسات الاعتداء على الكنيسة.

يشار إلى أن جماعات "دفع الثمن" اليهودية المتطرفة قامت بمئات الأعمال الإجرامية بحق الفلسطينيين وممتلكاتهم ومقدساتهم الإسلامية والمسيحية منذ عام 2008 ، سواء في الداخل الفلسطيني (عرب 48) أو في الضفة الغربية أو مدينة القدس المحتلة.

وتنوعت هذه الاعتداءات ما بين حرق مساجد وكتابة شعارات عنصرية على الجدران المنازل والمساجد والكنائس والمقابر (منها الموت للعرب) وحرق حقول مزروعة بالزيتون وإغلاق شوارع بوضع صخور أو مسامير لإعطاب المركبات.

أ ش أ

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نتنياهو يتعهد بمعاقبة منفذي الهجوم على كنيسة الطابغة نتنياهو يتعهد بمعاقبة منفذي الهجوم على كنيسة الطابغة



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab