مكتب العبادي ينتقد تصريحات ترامب ويصفها بـغير المسؤولة
آخر تحديث GMT12:45:08
 العرب اليوم -

مكتب العبادي ينتقد تصريحات ترامب ويصفها بـ"غير المسؤولة"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مكتب العبادي ينتقد تصريحات ترامب ويصفها بـ"غير المسؤولة"

المرشح الجمهوري للانتخابات الرئاسية الاميركية دونالد ترامب
بغداد - نجلاء الطائي

انتقد المكتب الإعلامي لرئيس الوزراء حيدر العبادي، اليوم الأربعاء، تصريحات المرشح في الانتخابات الداخلية للحزب الجمهوري الأميركي للحصول على بطاقة الحزب في الانتخابات الرئاسية المقبلة دونالد ترامب التي دعا فيها إلى منع المسلمين من دخول الولايات المتحدة، معتبرًا أن وضع المسلمين و"المتطرفين" في خانة واحدة "إساءة للإسلام".

وذكر مكتب العبادي في بيان ورد"العرب اليوم" نسخة منه، "في الوقت الذي أدركت فيه جميع دول العالم خطر الفكر المتطرف وما يوفره من حواضن للتطرف الذي يهدد الجميع دون استثناء وضرورة محاربته واستئصال جذوره، تصدر تصريحات غير مسؤولة ومواقف أشد تطرفًا كالتي صدرت أخيرًا عن دونالد ترامب الذي يسعى للفوز بالترشيح لانتخابات الرئاسة الأميركية".

وأضاف البيان أن "وضع المسلمين والمتطرفين في خانة واحدة هو إساءة للإسلام ولجميع المسلمين وهو ما يسعى إليه أصحاب الأفكار المتطرفة من متطرفي "داعش" والقاعدة وأمثالهم من أصحاب الفكر التكفيري المتطرف الذين لا يمثلون العقيدة الإسلامية السمحاء التي تؤمن بالتعايش وتحترم جميع الأديان".

وأشار البيان إلى أن "جهود المجتمع الدولي يجب أن تتوحد اليوم أكثر من أي وقت مضى من أجل إشاعة روح التعايش السلمي وعزل التطرف والحفاظ على الحريات الدينية ونبذ التطرف بجميع أشكاله وصوره".

وكثف دونالد ترامب الساعي للفوز بترشيح الحزب الجمهوري للانتخابات الرئاسية الأميركية هجومه على المسلمين منذ تعرض باريس لهجمات دامية في تشرين الثاني/نوفمبر الماضي، داعيًا لحظر دخول المسلمين للولايات المتحدة بعد أيام من إطلاق النار الدامي في كاليفورنيا، فيما رد البيت الأبيض بحدة على ترامب مبينًا أنه يريد الاستفادة من "الجوانب المظلمة" لتأييد حملته الانتخابية.

واعتبرت وزارة الدفاع الأميركية أن خطاب ترامب "المعادي للإسلام" يقوض الأمن القومي الأميركي ويعزز من قدرات تنظيم "داعش".

 وقررت مجموعة "لاندمارك" المتخصصة في مبيعات التجزئة ومقرها دبي، وقف بيع المنتجات التي تحمل العلامة التجارية لدونالد ترامب، وذلك بعد دعوته إلى منع دخول المسلمين إلى الولايات المتحدة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مكتب العبادي ينتقد تصريحات ترامب ويصفها بـغير المسؤولة مكتب العبادي ينتقد تصريحات ترامب ويصفها بـغير المسؤولة



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab