حيدر العبادي سيناقش في بروكسل تجفيف موارد داعش
آخر تحديث GMT12:45:08
 العرب اليوم -

حيدر العبادي سيناقش في بروكسل تجفيف موارد "داعش"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - حيدر العبادي سيناقش في بروكسل تجفيف موارد "داعش"

رئيس الوزراء العراقي حيدر العبادي
بغداد-نجلاء الطائي

كشف مسؤول أميركي، الأربعاء، عن أن الاعتبارات العسكرية ستكون في صلب المناقشات بين وزراء خارجية 60 دولة ورئيس الوزراء العراقي حيدر العبادي في بروكسل ، لافتًا إلى أن العبادي سيناقش مع دول التحالف الدولي تجفيف مصادر تمويل تنظيم "داعش" واحتواء حملته الدعائية على الإنترنت، بالإضافة إلى المساعدة الانسانية للاجئين.

وأكدت وكالة "فرانس برس" في تقرير لها، أن "الاعتبارات العسكرية ستكون في صلب المناقشات الجارية في العاصمة البلجيكية بروكسل بين وزراء خارجية ستين دولة تشارك في التحالف ضد تنظيم "داعش" ورئيس الوزراء العراقي حيدر العبادي وكل من وزير الخارجية الأميركي جون كيري والجنرال الأميركي جون آلن الذي ينسق تحرك التحالف".

ونقلت "فرانس برس" عن مسؤول أمريكي لم يفصح عن اسمه، قوله، إن "موضوعات أخرى ستكون قيد البحث، ومنها الطريقة الأفضل لتجفيف مصادر تمويل التنظيم المتطرف والجهود لاحتواء حملته الدعائية على الانترنت، مرورا بالمساعدة الإنسانية للاجئين".

ويعقد الاجتماع وهو الأول على هذا المستوى في مقر الحلف الأطلسي في بروكسل.

وتوجه رئيس الوزراء حيدر العبادي، أمس الثلاثاء (2 كانون الأول/نوفمبر 2014)، الى العاصمة البلجيكية بروكسل لحضور اجتماع وزراء خارجية دول التحالف الدولي ضد التطرف.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حيدر العبادي سيناقش في بروكسل تجفيف موارد داعش حيدر العبادي سيناقش في بروكسل تجفيف موارد داعش



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab