القاهرة تحتضن اجتماعًا للمعارضة السورية بدعوة من الخارجية
آخر تحديث GMT12:45:08
 العرب اليوم -

القاهرة تحتضن اجتماعًا للمعارضة السورية بدعوة من "الخارجية"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - القاهرة تحتضن اجتماعًا للمعارضة السورية بدعوة من "الخارجية"

الخارجية المصرية
دمشق – العرب اليوم

كشفت مواقع إخبارية سورية معارضة، عن لقاء جرى في القاهرة الأسبوع الماضي، بدعوة "رسمية"، من الخارجية المصرية، لجمع قادة فصائل المعارضة في الداخل السوري، وضباط منشقين عن النظام، وشخصيات سياسية معارضة.

وبحسب المواقع السوريو، فإن الإجتماع ضم (قائد جيش الإسلام زهران علوش، وممثلين عن حركة أحرار الشام، والجبهة الإسلامية، ورئيس الائتلاف السوري الأسبق أحمد الجربا)، إضافة إلى عدد من الضباط المنشقين عن القوات الحكومية.

وقدم الضباط المشاركون مشروعًا تضمن "تشكيل مجلس عسكري، وحل الفرقة الرابعة، والحرس الجمهوري، وضم عناصرهم وضباطهم إلى الجيش النظامي".

ونقل المصدر عن "مصادرعربية مطلعة"، أن الاجتماعات، ناقشت دمج فصائل الجيش الحر مع القوات الحكومية ووضعهم تحت تصرف المجلس العسكري الأعلى، على أن تكون النسبة الأكبر لقوات المعارضة.

وأضاف المصدر أن اللقاء الذي دعت إليه (مصر، والسعودية، وقطر، وفرنسا، ودول أوروبية أخرى)، شهد توافقًا على قائمة أسماء، لضباط في النظام، يمكن أن يشملهم "مجلس عسكري أعلى"، في سوريا، بينهم ثلاثة من الضباط العلويين.

وكشف المصدر، أن أغلب الفصائل التي حضرت الاجتماع، رفضت وجود العميد المنشق "مناف طلاس"، في التحالف العسكري، الذي أعلنوه، كما رفضوا تفويضه بالحديث عنها.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القاهرة تحتضن اجتماعًا للمعارضة السورية بدعوة من الخارجية القاهرة تحتضن اجتماعًا للمعارضة السورية بدعوة من الخارجية



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab