الرئيس الأسد يتهم المتطرفين بخرق اتفاق وقف الأعمال القتاليّة
آخر تحديث GMT12:45:08
 العرب اليوم -

الرئيس الأسد يتهم "المتطرفين" بخرق اتفاق وقف الأعمال القتاليّة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الرئيس الأسد يتهم "المتطرفين" بخرق اتفاق وقف الأعمال القتاليّة

الرئيس السوري بشار الأسد
دمشق ـ العرب اليوم

اتهم الرئيس السوري بشار الأسد ما وصفهم بـ"المتطرفين" بخرق اتفاق وقف الأعمال القتالية في سورية منذ الساعة الأولى، وأن الجيش الحكومي امتنع عن الرد لإعطاء فرصة للمحافظة على ذلك الاتفاق.
وأكد الأسد، رداً على سؤال في مقابلة مع قناة "إي آر دي" الألمانية بشأن ما فعلته سورية لجعل وقف الأعمال القتالية مستقرًا، بقوله: أعتقد أنكم تعرفون أن المتطرفين خرقوا ذلك الاتفاق منذ الساعة الأولى.. نحن كجيش سوري نمتنع عن الرد كي نمنح الفرصة للمحافظة على ذلك الاتفاق.. هذا ما نستطيع فعله لكن في النهاية هناك حدود وهذا يعتمد على الطرف الآخر.

وعلّق على سؤال للصحافي "إنني لو كنت عضوًا في المعارضة المسلحة لا متطرفًا في داعش ولا في جبهة النصرة بل معارض مسلح في الجيش السوري الحر.. ما الذي ينبغي عليّ فعله لتقبلوني كمدني سوري من جديد؟"، بقوله: كل ما عليك فعله هو التخلي عن سلاحك سواءً أردت الانضمام إلى العملية السياسية أو لم تكن مهتمًا بالعملية السياسية ولم يكن لديك أيّة أجندة سياسية.. لا يهم.. الأمر الأكثر أهمية بالنسبة إليّ قانونياً ودستورياً.. واستناداً إلى مصلحة الشعب السوري والمبدأ الذي تقوم عليه أي دولة، هو أنه لا يسمح لك كمواطن أن تحمل الأسلحة الرشاشة وتلحق الأذى بالأشخاص أو الممتلكات.. هذا هو كل ما نطلبه.. نحن لا نطلب شيئاً.. كما قلت.. فإننا نمنحهم العفو الكامل.. وقد حدث ذلك.. وانضموا إلى الجيش السوري.. وبعضهم انضم إلى الحياة السياسية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس الأسد يتهم المتطرفين بخرق اتفاق وقف الأعمال القتاليّة الرئيس الأسد يتهم المتطرفين بخرق اتفاق وقف الأعمال القتاليّة



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab