الأمم المتحدة تضيف اربعة جهاديين بريطانيين على اللائحة السوداء
آخر تحديث GMT12:45:08
 العرب اليوم -

الأمم المتحدة تضيف اربعة جهاديين بريطانيين على اللائحة السوداء

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الأمم المتحدة تضيف اربعة جهاديين بريطانيين على اللائحة السوداء

رئيس الوزراء البريطاني ديفيد كاميرون
لندن – العرب اليوم

 اعلنت الحكومة البريطانية الثلاثاء ان الامم المتحدة ستدرج اربعة جهاديين بريطانيا على لائحتها للمتطرفين الذين يخضعون لعقوبات بسبب ارتباطهم بتنظيم داعش.
والبريطانيون الاربعة هم سيدتان ورجلان كانا في سوريا وسيخضعان للاجراءات التي تفرض على الاشخاص المدرجين على اللائحة تجميد ممتلكات وحظر سفر.

وقال ناطق باسم رئيس الوزراء البريطاني ديفيد كاميرون ان "هذه العقوبات اداة قوية (...) وتوجه رسالة ردع واضحة الى الذين ييفكرون في القتال من اجل الدولة الاسلامية".
واضاف "سنواصل التفكير في ما اذا كان اشخاص آخرون يجب ان يخضعوا لهذه العقوبات".

وتفيد ارقام رسمية ان اكثر من 700 بريطاني توجهوا للقتال في مناطق في سوريا والعراق يسيطر عليها تنظيم داعش ، عاد منهم 300 الى بريطانيا على ما يبدو.
وهي المرة الاولى منذ 2006 الذي تطلب فيه بريطانيا ادراج بريطانيين على اللائحة السوداء للامم المتحدة التي تضم اسماء اشخاص او منظمات فرضت عليها عقوبات بسبب ارتباطها بتنظيم القاعدة او الدولة الاسلامية.

والسيدتان هما اقصى محمود (21 عاما) وسالي آن جونز (46 عاما) الناشطتان على شبكات التواصل الاجتماعي حيث تعملان على تجنيد اعضاء للتنظيم وتشجيع الهجمات الارهابية في اوروبا.
اما الرجلان فهما ابو سعيد البريطاني (او عمر حسين) (28 عاما) وناصر مثنى (21 عاما) اللذان هددا بريطانيا علنا.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأمم المتحدة تضيف اربعة جهاديين بريطانيين على اللائحة السوداء الأمم المتحدة تضيف اربعة جهاديين بريطانيين على اللائحة السوداء



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab