إيران تعتبر إقامة منطقة عازلة في سورية انتهاكًا لسيادة أراضيها
آخر تحديث GMT12:45:08
 العرب اليوم -

إيران تعتبر إقامة منطقة عازلة في سورية انتهاكًا لسيادة أراضيها

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - إيران تعتبر إقامة منطقة عازلة في سورية انتهاكًا لسيادة أراضيها

مساعد وزير الخارجية الإيرانية حسين أمير عبد اللهيان
دمشق ـ العرب اليوم

صرح مساعد وزير الخارجية الإيرانية للشؤون العربية والأفريقية حسين أمير عبد اللهيان، بأن إقامة منطقة عازلة في سورية يُعد انتهاكًا لسيادة أراضيها.

ونقلت وكالة أنباء "فارس" عنه أنه لا داع لمثل هذه الإجراءات غير الضرورية التي من شأنها توتير المنطقة.

وشدد على أن الجمهورية الإسلامية تولي اهتمامًا جادًا للحفاظ على أمن تركيا، إلا أن إيجاد منطقة عازلة في داخل سورية يتعارض مع سيادة هذا البلد.

وأضاف أن ضمان الأمن في سورية ودول الجوار يتأتي عبر إحجام اللاعبين عن استخدام التطرف كأداة، وتوافر الإرادة الجادة لمكافحة التطرف.

وصرح وزير خارجية تركيا مولود تشاووش أوغلو، في مقابلة تلفزيونية، الخميس، أن تركيا لا تعتزم نشر قوات برية في سورية لمحاربة "داعش"  بالرغم من أن هذا الخيار يجب أن يظل مطروحًا.

وأضاف تشاووش أوغلو لتلفزيون خبر ترك أنه في الوقت الحالي لا توجد خطة لعمليات برية لكن في المستقبل يجب القيام بأي شيء مطلوب للتصدي لـ"داعش" بما في ذلك العمليات البرية.

وأعلن الجيش الأمريكي أن الولايات المتحدة نفذت أول غاراتها الجوية بطائرات يقودها طيارون على أهداف للتنظيم من قاعدة "إنجرليك" الجوية التركية أمس الأربعاء.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إيران تعتبر إقامة منطقة عازلة في سورية انتهاكًا لسيادة أراضيها إيران تعتبر إقامة منطقة عازلة في سورية انتهاكًا لسيادة أراضيها



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab