إثيوبيا تعلن عدم تراجعها عن افتتاح سد النهضة في موعده المحدد 2017
آخر تحديث GMT12:45:08
 العرب اليوم -

إثيوبيا تعلن عدم تراجعها عن افتتاح سد النهضة في موعده المحدد 2017

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - إثيوبيا تعلن عدم تراجعها عن افتتاح سد النهضة في موعده المحدد 2017

سد النهضة
القاهرة - العرب اليوم

قال وزير المياه الإثيوبي موتوا باسادا خلال مقابلة مع إذاعة "بى بى سى" أن بلاده ستعمل على افتتاح السد بشكل رسمى فى الوقت المحدد له، وهو المقرر عام 2017، وأشار الوزير الإثيوبى إلى إنه لا يوجد مانع يجيز بتأجيل افتتاح السد، بينما أصر على أن بلاده ستواصل العمل فيه خلال فترة إجراء الدرسات الفنية والمقدرة بنحو عام. ووفقاً للإذاعة نفسها نفى الوزير الإثيوبى الاتهامات الموجهة لبلاده بالمماطلة والتسويف فى المفاوضات المتعلقة بالسد حتى تصبح أمرا واقعا، وقال: "نحن لسنا السبب الرئيسى فى التأخير وإنما الخلافات بين الأطراف حول الشركات التى ستجرى الدراسات وغيرها من القضايا".

ويشار إلى أن هناك الكثير من المخاوف التى تخص مصر وتتعلق ببناء سد النهضة على أراضى إثيوبيا، والمخاوف بشأن حصتها من مياه النيل، مما دخل بالسودان وإثيوبيا ومصر فى مفاوضات شاقة ومعقدة حول السد والآثار البيئية المُحتملة من بنائه.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إثيوبيا تعلن عدم تراجعها عن افتتاح سد النهضة في موعده المحدد 2017 إثيوبيا تعلن عدم تراجعها عن افتتاح سد النهضة في موعده المحدد 2017



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab