أوباما يستقبل العبادي ويشير لتقدم في الحرب على داعش
آخر تحديث GMT12:45:08
 العرب اليوم -

أوباما يستقبل العبادي ويشير لتقدم في الحرب على "داعش"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أوباما يستقبل العبادي ويشير لتقدم في الحرب على "داعش"

اوباما و العابدي
واشنطن - العرب اليوم

 على عكس ما أشيع قبل لقائه بالرئيس أوباما، نفى البيت الأبيض أن يكون رئيس الوزراء العراقي قد طلب المزيد من المساعدات العسكرية لبلاده. الرئيس الأمريكي تعهد بتقديم مساعدات إنسانية للعراق واصفا إياها بـ "الحليف القوي".

 تعهد الرئيس الأمريكي باراك أوباما اليوم الثلاثاء (14 نيسان/ أبريل 2015) بتقديم مساعدات إنسانية للعراق بقيمة 200 مليون دولار. ووفقا لما أعلنته الإدارة الأمريكية فإنه من المنتظر أن يتم تخصيص هذه الأموال في المقام الأول لـ 2.6 مليون عراقي شردهم تنظيم "الدولة الإسلامية" المعروف باسم "داعش".

 وعلى عكس ما أشيع قبل الزيارة، قالت واشنطن إن رئيس الوزراء العراقي حيدر العبادي لم يطلب المزيد من المساعدات العسكرية لبلاده خلال زيارته الحالية للبيت الأبيض، وهو الأمر الذي كان متوقعا من قبل الزيارة. وخلال لقائه مع العبادي في المكتب البيضاوي، وصف أوباما العراق بأنه "حليف قوي" للولايات المتحدة مشددا على أهمية تنسيق التحركات بين واشنطن وبغداد.

وأعلن أوباما أن "تقدما كبيرا" تحقق ضد تنظيم "الدولة الإسلامية" في العراق وسوريا، وذلك في ختام لقائه العبادي في البيت الأبيض. بيد أن أوباما عاد وأوضح أن الانتصار على الجهاديين "لن يحصل غدا"، مكررا ما سبق أن أعلنته وزارة الدفاع الأميركية أن المعركة مع تنظيم "داعش" تحتاج إلى "نفس طويل".

 وفي تحذير لإيران قال أوباما إنه يجب على المقاتلين الأجانب في العراق احترام سيادته عندما يقدمون المساعدة في القتال ضد تنظيم "الدولة الإسلامية". وقال أوباما الذي كان يتحدث في المكتب البيضاوي مع رئيس الوزراء العراقي إنه بحث مع العبادي باستفاضة دور إيران في العراق.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أوباما يستقبل العبادي ويشير لتقدم في الحرب على داعش أوباما يستقبل العبادي ويشير لتقدم في الحرب على داعش



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab