أحد أبناء بن لادن طالب أميركا بشهادة وفاة لوالده
آخر تحديث GMT12:45:08
 العرب اليوم -

أحد أبناء بن لادن طالب أميركا بشهادة وفاة لوالده

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أحد أبناء بن لادن طالب أميركا بشهادة وفاة لوالده

اسامة بن لادن
الرياض - العرب اليوم

طالب احد ابناء اسامة بن لادن الولايات المتحدة بشهادة وفاة لوالده زعيم تنظيم القاعدة الذي قتل العام 2011 في باكستان في عملية لقوات النخبة في البحرية الاميركية، بحسب وثيقة نشرها موقع ويكيليكس.

ونشر ويكيليكس الخميس على موقعه الالكتروني نحو سبعين الف وثيقة تحت اسم "البرقيات السعودية" بينها رسالة للسفارة الاميركية في الرياض في هذا المعنى.

واوضح الموقع ان هذه الوثائق جزء من اكثر من نصف مليون برقية ووثيقة لوزارة الخارجية السعودية ومؤسسات اخرى في المملكة يعتزم نشرها في الاسابيع المقبلة.

وحملت الرسالة توقيع غلين كيزر القنصل الاميركي العام في الرياض، ووجهت الى عبدالله بن لادن في التاسع من ايلول/سبتمبر 2011، اي بعد نحو اربعة اشهر من العملية الاميركية التي قتل فيها والده.

وكتب كيزر "تلقيت طلبكم (الحصول على) شهادة وفاة لوالدكم اسامة بن لادن".

واضاف ان الخبراء القانونيين في الخارجية الاميركية ابلغوه انه لم يتم اصدار وثيقة مماثلة، لافتا الى انه "اجراء شائع بالنسبة الى الافراد الذين قتلوا في عمليات عسكرية".

وبدلا من وثيقة الوفاة، سلم كيزر عبدالله بن لادن وثائق للقضاء الاميركي يؤكد فيها مسؤولون وفاة والده ما يؤدي الى وقف الملاحقات بحقه.

وتابع القنصل العام "آمل بان تكون هذه الوثائق من الحكومة الاميركية مفيدة لكم وكذلك لعائلتكم".

واسامة بن لادن المتحدر من اسرة سعودية ثرية سحبت منه الجنسية السعودية العام 1994.

وقتل في الثاني من ايار/مايو 2011 في عملية للقوات الخاصة الاميركية استهدفت منزله في مدينة ابوت اباد بباكستان.

ا ف ب

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أحد أبناء بن لادن طالب أميركا بشهادة وفاة لوالده أحد أبناء بن لادن طالب أميركا بشهادة وفاة لوالده



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab