اللجنة المشتركة لوثيقة الدوحة تعقد اجتماعها الثالث في الخرطوم
آخر تحديث GMT06:05:21
 العرب اليوم -

اللجنة المشتركة لوثيقة الدوحة تعقد اجتماعها الثالث في الخرطوم

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - اللجنة المشتركة لوثيقة الدوحة تعقد اجتماعها الثالث في الخرطوم

الخرطوم ـ عبدالقيوم عاشميق

أشاد رئيس البعثة المشتركة للأمم المتحدة والاتحاد الأفريقيّ "يوناميد" محمد بن شمباس، الثلاثاء، بجهود الحكومة السودانية لدفع  الحوار الوطنىيّ. وأكّد بن شمباس، في الجلسة الافتتاحية للاجتماع الثالث للجنة المشتركة لوثيقة الدوحة لسلام  دارفور، الذي انعقد في الخرطوم، الثلاثاء، أن توقيع الاتفاق بين الحكومة وحركة "العدل والمساواة"، يُعدّ إضافة جديدة إلى الوثيقة. وجدّد ممثل الحكومة في الاجتماع  السفيرعادل بشير،  تقدير الحكومة للبعثة، معربًا عن الاستعداد للتعاون معها لاستدامة السلام، وتنفيذ شراكاتها مع حركتي "التحرير والعدالة"، و"العدل والمساواة"، وإنفاذ بنود اتفاق سلام دارفور كافة. وشدّد ممثل جامعة الدول العربية وممثل الشركاء الدوليين السفير صلاحة حليمة، على   أن الاجتماع يكتسب أهمية خاصة، في ظل مناخ إيجابيّ لمبادرة الرئيس السودانيّ عمر البشير، التي أطلقها للحوار مع القوى والأحزاب السياسيّة كافة. وأفادت بعثة "اليوناميد"، في بيان لها، أن الاجتماع معني ببحث تنفيذ الترتيبات الأمنيّة،   بعد أن تم تشكيل اللجنة المشتركة لحل النزاعات بين الأطراف، والتنفيذ الفاعل لوقف إطلاق النار والترتيبات الأمنية النهائيّة، كما نصّت عليها وثيقة الدوحة للسلام في دارفور، وتتألف اللجنة من ممثلين عن الموقعين على اتفاقية الدوحة للسلام في دارفور، ودولة قطر وجامعة الدول العربية والاتحاد الأوروبيّ، وتضم كذلك كلاً من كندا والصين والنرويج كمراقبين.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اللجنة المشتركة لوثيقة الدوحة تعقد اجتماعها الثالث في الخرطوم اللجنة المشتركة لوثيقة الدوحة تعقد اجتماعها الثالث في الخرطوم



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab