الخارجية الأميركية تقول ان لا أساس للمزاعم بأن أميركا تساعد المتظاهرين في فنزويلا
آخر تحديث GMT09:50:23
 العرب اليوم -

الخارجية الأميركية تقول ان لا أساس للمزاعم بأن أميركا تساعد المتظاهرين في فنزويلا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الخارجية الأميركية تقول ان لا أساس للمزاعم بأن أميركا تساعد المتظاهرين في فنزويلا

واشنطن - العرب اليوم

اعتبرت وزارة الخارجية الأميركية ان المزاعم بأن الولايات المتحدة تساعد المتظاهرين ضد الحكومة في فنزويلا، خاطئة ولا أساس لها، مشددة على ان الشعب الفنزويلي هو من يقرر مستقبل بلاده السياسي. وقالت المتحدثة باسم الخارجية الأميركية، جين بساكي، ان "المزاعم بأن الولايات المتحدة تساعد في تنظيم المتظاهرين في فنزويلا لا أساس لها وخاطئة". وأضافت بساكي "نحن ندعم حقوق الإنسان والحريات الأساسية، بما في ذلك حرية التعبير والتجمع السلمي، في فنزويلا تماماً كما نفعل في أي بلد آخر حول العالم". وتابعت "كما قلنا مراراً، ان الشعب الفنزويلي هو من يقرر مستقبل فنزويلا السياسي، ونحن نحث حكومتهم على التواصل مع كل الأطراف في حوار حقيقي". وفي ما يتعلق بالتقارير عن طرد 3 دبلوماسيين أميركيين من فنزويلا، قالت بياكي ان "الولايات المتحدة لم تتسلم أي تبليغ رسمي بالأمر". يذكر أن شخصين على الأقل قتلا عندما فتح مسلّحون مجهولون النار على مظاهرات مناوئة للحكومة الفنزويلية في العاصمة كراكاس، شارك فيها آلاف الطلاب وناشطون من أنصار المعارضة، للإحتجاج على تردّي الأوضاع الأمنية والاقتصادية في البلاد. وأفادت تقارير الاثنين عن طرد 3 دبلوماسيين أميركيين اتهمهتم الحكومة الفنزويلية بالسعي لتدريب وتمويل طلاب للمشاركة في تظاهرات.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الخارجية الأميركية تقول ان لا أساس للمزاعم بأن أميركا تساعد المتظاهرين في فنزويلا الخارجية الأميركية تقول ان لا أساس للمزاعم بأن أميركا تساعد المتظاهرين في فنزويلا



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab