ميركل تعتبر تصريحات نولاند غير مقبولة والاتحاد الاوروبي لا يعلق
آخر تحديث GMT06:05:21
 العرب اليوم -

ميركل تعتبر تصريحات نولاند "غير مقبولة" والاتحاد الاوروبي لا يعلق

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ميركل تعتبر تصريحات نولاند "غير مقبولة" والاتحاد الاوروبي لا يعلق

برلين - ا ف ب

اعتبرت المستشارة الالمانية انغيلا ميركل ان التصريحات المهينة الصادرة عن الدبلوماسية الاميركية فيكتوريا نولاند ازاء الاتحاد الاوروبي بشأن الازمة الاوكرانية "غير مقبولة على الاطلاق"، وفق ما اعلنت مساعدة المتحدثة باسم الحكومة الالمانية كريستيان فيرتز الجمعة. وقالت المتحدثة ان "المستشارة تعتبر هذه التصريحات غير مقبولة على الاطلاق. ترغب المستشارة في أن تؤكد مجددا أن السيدة (كاثرين) آشتون (وزيرة خارجية الاتحاد الاوروبي) تؤدي عملها على اكمل وجه"، ردا على سؤال حول قول نولاند "ليذهب الاتحاد الاوروبي الى الجحيم" في محادثة هاتفية خاصة نشرت على موقع يوتيوب. وقالت المتحدثة باسم ميركل ان "الاتحاد الاوروبي سيواصل بذل اقصى جهوده لتهدئة الوضع في أوكرانيا. وقدمت مساعدة وزير الخارجية الاميركي للشؤون الاوروبية فيكتوريا نولاند الخميس اعتذارها للاتحاد الاوروبي وإن كانت رفضت في كييف الجمعة الادلاء باي تعليق، مضيفة ان الامر يتعلق ب"محادثة دبلوماسية خاصة". وفي شريط مسجل لمكالمة هاتفية وضع على موقع يوتيوب الخميس، قالت نولاند، ارفع مسؤولة في وزارة الخارجية الاميركية تهتم بشؤون القارة الاوروبية، لمحدثها "فليذهب الاتحاد الاوروبي الى الجحيم". وكانت نولاند التي يمكن التعرف بوضوح الى صوتها، تتحدث مع رجل يشبه صوته صوت سفير الولايات المتحدة في اوكرانيا جيفري بيات. وكان الدبلوماسيان يناقشان طريقة تسوية الوضع السياسي المتأزم في اوكرانيا. والمحادثة التي سجلت من دون معرفة نولاند وبيات على ما يبدو، ونشرت على يوتيوب قبل ان تنتشر على نطاق واسع على تويتر، غير مؤرخة وليس من الممكن التحقق من صحتها بصورة أكيدة. ورفض الاتحاد الاوروبي الجمعة التعليق على هذه التصريحات البعيدة عن الدبلوماسية. من جهته، رفض الاتحاد الاوروبي الجمعة التعليق على انتقادات مساعدة وزيرة الخارجية الاميركي فيكتوريا نولاند بشأن اوكرانيا. وقالت المتحدثة باسم وزيرة خارجية الاتحاد الاوروبي كاثرين اشتون "لا نعلق على تسريبات لمكالمات هاتفية". واضافت ان "الاتحاد الاوروبي ملتزم تقديم المساعدة للشعب الاوكراني خلال الازمة السياسية الحالية"، رافضة الادلاء باي تعليق اخر. ولم تنف المتحدثة باسم الخارجية الامير كية جينيفر بساكي صحة هذه المكالمة الهاتفية، لكنها رفضت قول المزيد بشان "محادثة دبلوماسية خاصة". وقالت بساكي انها لا تملك "تفاصيل مستقلة عن مصدر الفيديو المنشور على يوتيوب" لكنها اشارت باصابع الاتهام للسلطات الروسية لقيامها بالدعاية لهذا الامر من خلال نشر التسجيل على تويتر. وتتواجه روسيا مع الولايات المتحدة والاتحاد الاوروبي بشان الازمة الاوكرانية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ميركل تعتبر تصريحات نولاند غير مقبولة والاتحاد الاوروبي لا يعلق ميركل تعتبر تصريحات نولاند غير مقبولة والاتحاد الاوروبي لا يعلق



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab