وزير الجبهة الداخلية الإسرائيلي يتهم كيري بـتغذية مقاطعة إسرائيل
آخر تحديث GMT06:05:21
 العرب اليوم -

وزير الجبهة الداخلية الإسرائيلي يتهم كيري بـ'تغذية' مقاطعة إسرائيل

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - وزير الجبهة الداخلية الإسرائيلي يتهم كيري بـ'تغذية' مقاطعة إسرائيل

القدس المحتلة - يو.بي.آي

اتهم وزير حماية الجبهة الداخلية، عضو المجلس الوزاري الإسرائيلي المصغر للشؤون السياسية والأمنية، غلعاد أردان، وزير الخارجية الأميركي، جون كيري، بتغذية المقاطعة الدولية ضد إسرائيل، فيما حذر مسؤولون بوزارة الخارجية الإسرائيلية من أن إسرائيل ليست مستعدة لمواجهة المقاطعة. وقال أردان للإذاعة العامة الإسرائيلية، اليوم الإثنين، إنه "لا شك أن الرسالة التي يمررها وزير الخارجية الأميركي، كيري، تبدو مثل تغذية نوايا المقاطعة ضد إسرائيل وليس كفاحا ضدها"، بإشارة إلى تصريحات كيري، السبت الفائت، بأن فشل المفاوضات الإسرائيلية – الفلسطينية سيصعد المقاطعة الدولية ضد إسرائيل. واعتبر أن "الإدارة الأميركية لا تفهم للأسف الواقع في الشرق الأوسط والصراع الإسرائيلي – الفلسطيني" وأن الولايات المتحدة تمارس ضغوطا على "الجانب غير الصحيح"، أي إسرائيل، وأن التوقعات كانت أن يشرح كيري للجانب الفلسطيني ما الذي سيحدث لهم في حال استمر الرئيس الفلسطيني محمود عباس، "رفضه للسلام". وفي سياق المقاطعة نقلت صحيفة "معاريف" اليوم عن مسؤولين رفيعي المستوى بوزارة الخارجية الإسرائيلية تحذيرهم من أن "إسرائيل لم تغير مفهومها السياسي حيال قرارات شركات خاصة بالتوقف عن العمل معها". ويأتي ذلك على أثر ورود معلومات إلى الخارجية الإسرائيلية مفادها أن شركات وجمعيات أوروبية أوصت أمام شركات تجارية كبيرة بالامتناع عن إجراء اتصالات مع "جهات إشكالية" وبينها إسرائيل وشركة "لوكهيد مارتن" الأميركية لصناعة الطائرات وشركة صناعة السيارات الكورية الجنوبية "يونداي". وحذر المسؤولون بالخارجية الإسرائيلية من هذه الدعوات وبشكل خاص من تواترها، لكنهم وصفوا هذه التطورات بأنها "ليست جديدة وليس مؤكدا أن ثمة ما يمكن فعله ضدها" رغم تأكيدهم على أن حملة المقاطعة هذه قد اشتدت واتسعت "لكننا لم نصعد نشاطنا ضدها". وبدورها، قالت صحيفة "يديعوت أحرونوت" اليوم إن خسائر إسرائيل في حال اشتداد المقاطعة لها، وخاصة لنحو 70 مصنعا في المستوطنات والمزارعين من مستوطنات غور الأردن، قد تصل إلى 20 مليار دولار وفصل 10 آلاف عامل من العمل في الفترة القريبة المقبلة. وكان الإتحاد الأوروبي أعلن عن مقاطعته للمستوطنات في الضفة الغربية وعدم تمويل مؤسسات إسرائيلية لديها علاقات مع المستوطنات.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الجبهة الداخلية الإسرائيلي يتهم كيري بـتغذية مقاطعة إسرائيل وزير الجبهة الداخلية الإسرائيلي يتهم كيري بـتغذية مقاطعة إسرائيل



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab