الدباشي يؤكد أن موقف ليبيا ثابت من مسألة إحترام حقوق الأنسان
آخر تحديث GMT05:30:49
 العرب اليوم -

الدباشي يؤكد أن موقف ليبيا ثابت من مسألة إحترام حقوق الأنسان

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الدباشي يؤكد أن موقف ليبيا ثابت من مسألة إحترام حقوق الأنسان

طرابلس ـ العرب اليوم

أكد رئيس البعثة الليبية لدى الأمم المتحدة إبراهيم الدباشي، أن السلطات الليبية لها موقف ثابت في ما يتعلق باحترام حقوق الإنسان، ومكافحتها للإفلات من العقاب، وأنها لا تدخر أي جهد لمكافحة التعذيب. و نقلت بعض المواقع الأخبارية الليبية اليوم الاربعاء عن الدباشي -في كلمة له خلال جلسة مجلس الأمن ،حول الوضع في ليبيا إن " الدولة الليبية تجرِّم المعاملة غير الإنسانية والقتل خارج نطاق القضاء". وأوضح الدباشي أن" لدى حكومة بلاده تقييماً مختلفاً لبعض الجوانب التي تناولها البيان الرئاسي في المشروع المعروض على المجلس"، معرباً عن تفهمه أن هذا النص جاء نتيجة لمشاورات طويلة بين أعضاء المجلس. وأضاف رئيس البعثة أن" البيان الرئاسي الذي تبناه مجلس الأمن ،حول ليبيا يؤكد دعم المجلس للشعب ، وللسلطات الليبية المنتخبة في جهودها الرامية إلى تسريع عملية الانتقال الديمقراطي، وبناء مؤسسات الدولة على أسس سليمة وفي ظل وضع أمني مستقل". وأضاف الدباشي أن" مشروع البيان هو رسالة دعم جديدة من المجلس إلى الحكومة والشعب الليبي" ، معربا عن عزم الحكومة والمؤتمر الوطني، على تعزيز سلطة الدولة وفرض حكم القانون، مشيراً إلى أنهما يعتقدان أن الوضع الأمني في تحسن مستمر، وخاصة في العاصمة طرابلس، وما حولها بعد انسحاب المجموعات المسلحة منها. وشدد على أن الشعب الليبي مصر على نزع سلاح جميع المجموعات المسلحة، ويطالب بصورة يومية السلطات الرسمية بوقف الاستعانة بالمجموعات المسلحة ووقف تمويلها.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الدباشي يؤكد أن موقف ليبيا ثابت من مسألة إحترام حقوق الأنسان الدباشي يؤكد أن موقف ليبيا ثابت من مسألة إحترام حقوق الأنسان



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab