زعيم الحوثيين يدعو لعدم القبول ببناء مُعتقل لسجناء غونتانامو في بلاده
آخر تحديث GMT05:19:01
 العرب اليوم -

زعيم الحوثيين يدعو لعدم القبول ببناء مُعتقل لسجناء غونتانامو في بلاده

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - زعيم الحوثيين يدعو لعدم القبول ببناء مُعتقل لسجناء غونتانامو في بلاده

صنعاء ـ العرب اليوم

دعا زعيم حركة "أنصار الله" عبد الملك الحوثي، الخميس، القوى السياسية لعدم الموافقة على بناء معتقل لسجناء غونتانامو على الأراضي اليمنية، وندد بقتل اليمنيين بالطائرات الأميركية من دون طيار.  وأكد الحوثي، في بيان سياسي بمناسبة يوم عاشوراء، "نطالب كافة القوى السياسية بعدم القبول بأن يأتي الأميركيون ليبنوا لهم سجوناً على أرضنا وفي بلدنا، فيذهبون بالآلاف ليكون شكلاً جديداً لسجن غوانتانامو وسجن أبو غريب". ووصف بناء سجن أميركي في جزيرة سوقطرى، بأنه "خطوة خطيرة، و شكل سيء من أسوأ أشكال الامتهان والإذلال لشعبنا اليمني". وندد بـ"انتهاكات الطائرات الأميركية بدون طيار للسيادة اليمنية بقيامها بقصف أبناء أمتنا وأبناء شعبنا في بلدنا اليمن وغيرها ، تقتل الكثير أطفالاً ونساءً كباراً وصغاراً". واعتبر "أن الممارسة الأميركية ورغبتها في بناء قواعد لها في الأراضي اليمنية وغيرها تهدف إلى استحكام القبضة الأميركية على الشعوب، وعلى مقدراتها، وعلى قرارها السياسي". وناشد "القوى السياسية أن لا تكون هي المطية التي تمتطيها أميركا لتفرض هذا على الشعب اليمني وعلى بلدنا اليمن، رغباتها تلك". واتهم حزب "الإصلاح" بـ" بالتواطؤ تجاه النفوذ الأميركي في اليمن". وأكدّ أنّه "لا يجوز لأي قوة سياسية، وأنا أتوقع كما كان سابقاً من حزب الإصلاح أنه في كل خطوةٍ أميركية جديدة فيها امتهان للشعب، وانتهاك لسيادة البلد، يقومون هم بالدور الأكبر بين أوساط الشعب اليمني في محاولة تكميم الأفواه". وطالب الحكومة اليمنية وباقي القوى السياسية أن لا تبرر لأميركا ما تفعله في اليمن، موضحًا "لا يجوز للحكومة ولا لأي قوة من القوى السياسية أن تحاول أن تبرر لأميركا ما تفعله في بلدنا". وطالب القوى السياسية بالعمل بجد على طرد "المارينز" الأميركي من القواعد الجديدة في اليمن، ومن صنعاء ذاتها. وأشارت تقارير محليّة إلى أن مباحثات يمنية أميركية تمت لنقل السجناء اليمنيين وغيرهم من معتقلي غوانتانامو إلى جزيرة سوقطرى التي تتبع السيادة اليمنية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

زعيم الحوثيين يدعو لعدم القبول ببناء مُعتقل لسجناء غونتانامو في بلاده زعيم الحوثيين يدعو لعدم القبول ببناء مُعتقل لسجناء غونتانامو في بلاده



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab