المالكيّ سيزور الأنبار واتِّفاق على تفعيل الصحوة بقيادة أبو ريشة
آخر تحديث GMT05:19:01
 العرب اليوم -

المالكيّ سيزور الأنبار واتِّفاق على تفعيل "الصحوة" بقيادة أبو ريشة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - المالكيّ سيزور الأنبار واتِّفاق على تفعيل "الصحوة" بقيادة أبو ريشة

بغداد - نجلاء الطائي

أكَّدَن مجلس محافظة الأنبار أن رئيس الوزراء العراقي نوري المالكي سيزور المحافظة، ولفت إلى اتفاق مع الحكومة الاتحادية على إعادة انتشار قوات الصحوة بقيادة الشيخ أحمد أبو ريشة، وأوضح أن القوات الحكومية استفادت من معلومات أميركية في عملياتها الجارية في المحافظة. وأعلن نائب رئيس مجلس محافظة الانبار صالح العيساوي في تصريح صحافي ان "الوضع الامني في المحافظة يشهد تحسناً ملحوظاً منذ اسبوع"، وأشار الى ان "العمليات العسكرية الجارية في اطراف المدن وفي الصحراء ناجحة". وأضاف ان "مجلس المحافظة رعى اجتماعات بين زعماء القبائل والعشائر مع قادة الأمن في المحافظة وتم الاتفاق على تعزيز التعاون ومساعدة العشائر قوات الأمن في كشف أوكار المسلحين، مقابل التزامها حقوق الانسان، ووقف الاعتقالات العشوائية". وبيَّن ان "الحكومة الاتحادية جادة فعلاً في ضبط الأمن في الأنبار، وقد وافقت على تفعيل قوات الصحوة بقيادة الشيخ احمد ابو ريشة، وليست الصحوة التي يقودها وسام الحردان". الى ذلك، أكد العيساوي ان "قوات الامن في الانبار استعانت بمعلومات استخباراتية اميركية خلال عملياتها اخيراً"، وأوضح ان "هذه المعلومات أدت الى كشف معسكر لتنظيم "القاعدة" تم تدميره بالكامل، واعتقال 24 مطلوبًا للقضاء". وتوقع زيارة المالكي، بعد زيارة وفد من مجلس المحافظة بغداد للقاء رئيس الوزراء. وأشار الى ان "الحكومة الاتحادية ارسلت الاسبوع الماضي 3 آلاف عسكري الى الانبار آتين من منطقة الفرات الاوسط ضمن خطة لتعزيز قوات الامن".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المالكيّ سيزور الأنبار واتِّفاق على تفعيل الصحوة بقيادة أبو ريشة المالكيّ سيزور الأنبار واتِّفاق على تفعيل الصحوة بقيادة أبو ريشة



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab