ليبيا وقَّعت اتفاقيات مع فرنسا وإيطاليا لتدريب قوَّاتها العسكريَّة
آخر تحديث GMT05:29:21
 العرب اليوم -

ليبيا وقَّعت اتفاقيات مع فرنسا وإيطاليا لتدريب قوَّاتها العسكريَّة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ليبيا وقَّعت اتفاقيات مع فرنسا وإيطاليا لتدريب قوَّاتها العسكريَّة

طرابلس - العرب اليوم

أعلن رئيس الحكومة الليبية علي زيدان، أن بلاده وقعت اتفاقيات عدة مع عدد من الدول لمساعدتها في إعادة تأسيس جيشها وشرطتها. وأوضح زيدان في مؤتمر صحافي عقده بطرابلس عقب إفتتاحه معرضاً للتمور الليبية، اليوم السبت، إن "حكومته وقعت مع نظيرتها الفرنسية خلال اليومين الماضيين اتفاقية لتدريب 3 آلاف شرطي، فيما بدأت فعلياً إرسال بعثات للتدريب العسكري في ايطاليا وتركيا وبريطانيا". واضاف أن "العمل جارٍ وبالتعاون مع خبراء ومدربين عرب وأجانب لإعادة تأهيل معسكرات التدريب في بعض المدن الليبية لاحتواء ما بين 4 إلى 6 آلاف مجند جديد لتدريبهم عسكرياً وبشكل مركز". وأشار زيدان الى أن ايطاليا ستشرع في تنفيذ الجزء الأول من الطريق الساحلي الذي يمتد من مدينة أمساعد على الحدود الليبية - المصرية إلى مدينة المرج خلال الأسبوعين القادمين. يذكر أن هذا الطريق تم التوقيع على تنفيذه بين البلدين خلال عهد نظام القذافي الراحل، في إطار تعويض ايطاليا لليبيا عن فترة استعمارها لأراضيها ما يشكل أطول طريق ساحلي يمتد على المتوسط وبطول 2000 كلم تقريباً. والى ذلك، رفض رئيس الحكومة الليبية التعليق على الدعوات التي تطلق لتطبيق الفدرالية وتشكيل حكومات للأقاليم في بلاده، وقال إن "الحكومة لم تعلق على إعلان برقة لأن ليبيا دولة ذات سيادة ولا يستدعي الأمر إثارة أية ضجة إعلامية حوله". وأضاف أن "الحكومة تعرف متى تعلق ومتى تهتم"، مشيراً الى أن "جميع أهالي المنطقة الشرقية ضد تحويل برقة إقليماً فدرالياً".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ليبيا وقَّعت اتفاقيات مع فرنسا وإيطاليا لتدريب قوَّاتها العسكريَّة ليبيا وقَّعت اتفاقيات مع فرنسا وإيطاليا لتدريب قوَّاتها العسكريَّة



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab