العبادي من واشنطن يؤكد أن العراق وجّه ضربة قاصمة لـ داعش
آخر تحديث GMT20:07:36
 العرب اليوم -

العبادي من واشنطن يؤكد أن العراق وجّه ضربة قاصمة لـ "داعش"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - العبادي من واشنطن يؤكد أن العراق وجّه ضربة قاصمة لـ "داعش"

رئيس الوزراء حيدر العبادي
بغداد- العرب اليوم

كشف رئيس الوزراء حيدر العبادي، أن "العراق الآن في مرحلة القضاء على تنظيم "داعش"، مضيفًا لقد "وجهنا ضربات قاصمة للعدو"، ونحن على وشك الحسم العسكري". وأوضح في مؤتمر دول التحالف الدولي المنعقد حاليًا في العاصمة الأميركية واشنطن أنه "تمت عادة الاستقرار إلى الكثير من المناطق المستعادة، حيث عاد أكثر من 70% من سكان الفلوجة والرمادي و90%من سكان صلاح الدين إلى مناطقهم الأصلية".

وأضاف أن "العراق يقوم اليوم بعدة جهود لإعادة النازحين إلى مناطقهم، موضحًا أنه "رغم الصعوبات، إلا أن العراق تمكن من افتتاح 170 مدرسة والعديد من المستوصفات في الموصل"، وأشار إلى أننا " تمكنا من تحقيق نجاحات تضمنت عودة النازحين إلى ديارهم".

وتابع رئيس الوزراء أن "الحكومة العراقية قامت بخطوات كبيرة لإعطاء الصلاحيات إلى المحافظات، "مشيرًا إلى أنه "رغم تكلفة ودمار الحرب إلا أن العراقيين يتقدمون في مجالات عديدة". وبشأن الحشد الشعبي، أكد العبادي أن قانون الحشد يضع مقاتليه تحت قيادة الدولة وسنواجه الخارجين عن القانون.

وأكد وزير الخارجية الأميركي ريكس تيلرسون، أن مقتل زعيم تنظيم "داعش" المدعو أبو بكر البغدادي "مسألة وقت". وقال تيلرسون على هامش اجتماع للتحالف الدولي، إن "مقتل زعيم التنظيم أبو بكر البغدادي مسألة وقت، موضحًا لدى استقباله في واشنطن مسؤولي الدول الـ67 الأعضاء في التحالف أنه "قتل تقريبًا كل معاوني ابو بكر البغدادي، بمن فيهم العقل المدبر لاعتداءات بروكسل وباريس.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العبادي من واشنطن يؤكد أن العراق وجّه ضربة قاصمة لـ داعش العبادي من واشنطن يؤكد أن العراق وجّه ضربة قاصمة لـ داعش



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - العرب اليوم

GMT 08:31 2026 الأربعاء ,04 شباط / فبراير

أفضل وجهات السفر الرومانسية لقضاء عيد الحب 2026
 العرب اليوم - أفضل وجهات السفر الرومانسية لقضاء عيد الحب 2026

GMT 08:31 2026 الأربعاء ,04 شباط / فبراير

أفضل وجهات السفر الرومانسية لقضاء عيد الحب 2026

GMT 19:11 2026 الثلاثاء ,03 شباط / فبراير

حريق كبير في سوق غربي طهران
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab