التيار الصدري يُحمِّل الحكومة مسؤولية الاعتداء على المتظاهرين
آخر تحديث GMT16:14:52
 العرب اليوم -

"التيار الصدري" يُحمِّل الحكومة مسؤولية الاعتداء على المتظاهرين

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "التيار الصدري" يُحمِّل الحكومة مسؤولية الاعتداء على المتظاهرين

مقتدى الصدر زعيم "التيار الصدري"
بغداد-نجلاء الطائي

حمَّل "التيار الصدري" الحكومة العراقية مسؤولية الاعتداء على المتظاهرين، في ساحة التحرير، وسط بغداد، السبت، واصفًا  ملامح سلطتها بـ"الفرعونية".

وذكر بيان للهيئة السياسية لـ"التيار الصدري": "يومًا بعد آخر يثبت المتشبثون بالسلطة أن سلطتهم و مكاسبهم أوهى من بيت العنكبوت، وهي لهم أهم من نداءات شعبهم ودمه المراق في طريق الإصلاح، ويثبتون أنهم لا يستحقون حكم البلاد وإدارتها، لأنهم استهانوا بمعاناة الشعب الطويلة، وبمطالبه الحقة من أجل حياة كريمة، ينعمون فيها بخيرات بلدهم و أمنه و أمانه".

وأضاف: "اعتدت الحكومة على أبناء شعبها العزل، السبت، وأطلقت عليهم الغاز و الذخيرة الحية، ولاحقتهم في الشوارع والأزقة، على الرغم من عدم تجاوزهم أي حواجز، أو تخطيهم أي حدود". وتابع البيان: "الشعب يطالب بالإصلاح، وبمفوضية مستقلة، وانتخابات شفافة ونزيهة وعادلة، وعُبَّاد المحاصصة وأولياؤها يجدون في ذلك زعزعة لعروش هي قاب قوسين أو أدنى من الزوال، ونُذكِر الحكومة بأن ملامح سلطتها باتت فرعونية ظالمة، و هذا ما حذّر منه محمد باقر الصدر، وهم ينتسبون إلى الإسلام، و يحكمون كآل فرعون، و ما كيد فرعون إلا في تباب وإلى زوال".

وحمَّل البيان الحكومة مسؤولية التحقيق في قتل المدنيين العزل، والمحافظة على سلامة الجرحى، كما حمَّل بعثة الأمم المتحدة والمنظمات الدولية الإنسانية العاملة في العراق مسؤولية التحقق من مطالب الجماهير العادلة، وكيف جوبهت بطرق تم فيها خرق مبادئ حقوق الإنسان، والتعدي على المتظاهرين.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التيار الصدري يُحمِّل الحكومة مسؤولية الاعتداء على المتظاهرين التيار الصدري يُحمِّل الحكومة مسؤولية الاعتداء على المتظاهرين



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab