بوتفليقة يقيل تبون ويعين أويحيى رئيسًا للحكومة الجزائرية
آخر تحديث GMT16:14:52
 العرب اليوم -

بوتفليقة يقيل تبون ويعين أويحيى رئيسًا للحكومة الجزائرية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - بوتفليقة يقيل تبون ويعين أويحيى رئيسًا للحكومة الجزائرية

عبدالمجيد تبون
الجزائر - العرب اليوم

أقال الرئيس الجزائري عبد العزيز بوتفليقة، اليوم الثلاثاء، رئيس الوزراء عبد المجيد تبون، وعيّن مدير ديوانه أحمد أويحيى خلفا له، بحسب ما أفاد بيان نشرته وكالة الأنباء الجزائرية. وذكر موقع "النهار أون لاين" الجزائري، بأن تعيين، أويحيى، جاء بعد ساعات من عودة تبون، من عطلة طويلة أخذها في ظروف استثنائية.

وسبق لأويحيى (65 عاما) أن تقلّد منصب رئيس حكومة في 3 فترات (31 ديسمبر/كانون الأول 1995 – 23 ديسمبر/كانون الأول 1998)، (مايو/ أيار2003 – مايو/ايار 2006)، و(23 يونيو/حزيران 2008- 15 نوفمبر/تشرين الثاني 2008)، قبل أن تتغير تسمية المنصب إلى وزير أول، حيث تقلّد المنصب بين 15 نوفمبر/تشرين الثاني 2008 إلى 3 سبتمبر/ايلول 2012. وأويحيى خريج المدرسة العليا للإدارة بالجزائر، وحاصل على شهادة الدراسات العليا في العلوم السياسية من جامعة الجزائر.

وكان تبون قد عاد إلى الجزائر العاصمة أمس الاثنين من باريس، حيث كان يقيم في فندق فخم مجاور لضاحية "لو موريس" وسط العاصمة الفرنسية. ويرى مراقبون أنه كان الأجدر برئيس الوزراء المقال أن يلتزم بما صرح في البرلمان، حين أكد أنه لن يأخذ عطلته، وهو المأخذ ذاته على الوزراء لحداثة تعيينهم بعد تشكيل حكومة تبون في 25 مايو 2017.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بوتفليقة يقيل تبون ويعين أويحيى رئيسًا للحكومة الجزائرية بوتفليقة يقيل تبون ويعين أويحيى رئيسًا للحكومة الجزائرية



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab