واشنطن تُطالب بإعادة صواريخ وأسلحة سلّمتها للجيش الحر السوري
آخر تحديث GMT16:14:52
 العرب اليوم -

واشنطن تُطالب بإعادة صواريخ وأسلحة سلّمتها للجيش الحر السوري

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - واشنطن تُطالب بإعادة صواريخ وأسلحة سلّمتها للجيش الحر السوري

تنظيم داعش
دمشق - العرب اليوم

كشف رئيس المكتب السياسي لألوية العمري وائل معزر في الجبهة الجنوبية في سورية عن سعي واشنطن تكثيف جهودها العسكرية لمحاربة تنظيم "داعش" ووقف القتال ضد الجيش السوري عملًا باتفاق وقف إطلاق النار الذي جرى مؤخراً مع الروس في الجبهة الجنوبية.

وأفاد رئيس المكتب السياسي للواء معزر، بأن واشنطن طلبت من الفصائل المسلحة التابعة للجيش الحر في الجبهة الجنوبية تسليم الصواريخ والراجمات التي تم تقديمها في وقت سابق وإرسال قوات إلى الرقة لقتال التنظيم, واندماجها في تشكيلات جديدة مقابل عودة الدعم والتدريب لفصائل الجيش الحر".

وأوضح القيادي أن هناك قرارات سيتم اتخاذها لتجنب الآثار السلبية لانقطاع الدعم الأميركي من ضمنها "مشاورات لاندماج عسكري ل 40 فصيلًا على مستوى سورية يضم أكثر من مائة ضابط منشق عن الجيش السوري".

وفي شأن متصل, كشفت جبهة ثوار سورية أن غرفة عمليات "الموك" في الأردن قطعت الدعم العسكري عن فصائل الجبهة الجنوبية وقال القائد العام لفصيل ثوار سورية أبو الزين الخالدي إن الأميركيين أبلغوهم قرار وقف الدعم منذ 15 يوما", موضحًا أنه سيتم الإعلان عن تشكيل جهاز أمن داخلي وحفظ الحدود والعمل على تشكيل جيش وطني يمثل الثوار في الجنوب.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

واشنطن تُطالب بإعادة صواريخ وأسلحة سلّمتها للجيش الحر السوري واشنطن تُطالب بإعادة صواريخ وأسلحة سلّمتها للجيش الحر السوري



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab