التحالف العربي يدمّر 5 مقرات يديرها حزب الله في صعدة
آخر تحديث GMT21:50:32
 العرب اليوم -

التحالف العربي يدمّر 5 مقرات يديرها حزب الله في صعدة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - التحالف العربي يدمّر 5 مقرات يديرها حزب الله في صعدة

المتحدث باسم التحالف العربي العقيد ركن تركي بن صالح المالكي
الرياض - العرب اليوم

أكد التحالف العربي لدعم الشرعية في اليمن، تورط حزب الله الإرهابي في دعم مليشيا الحوثي الإيرانية، لافتاً إلى تدمير خمسة مواقع قيادة للحوثي، كان يسهم حزب الله، إلى جانب خبراء إيرانيين، في تشغيلها بمحافظة صعدة، كما ندد بتجنيد مليشيا الحوثي النساء في العمليات القتالية.

وأكد الناطق الرسمي باسم قوات التحالف لدعم الشرعية في اليمن، العقيد ركن تركي المالكي، امتلاك قوات التحالف أدلة لوجود خبراء عسكريين أجانب لتدريب أفراد المليشيا الحوثية، المدعومة من إيران عسكرياً، وتزويدها بمنظومة اتصالات متكاملة.

مشيراً إلى تورط تنظيم حزب الله الإرهابي في هذا الأمر، وإسهامه في تشغيل مواقع مختلفة للقيادة والسيطرة بمحافظة صعدة، دمرت قوات التحالف خمسة مواقع منها بعد استهدافها في جبال مشطب ومران ورازح والمقلق والنوعة.

واستعرض المالكي خلال المؤتمر الصحافي الذي عقده في نادي القوات المسلحة بالرياض، مشاهد حية لعمليات الاستهداف وتدمير منظومة اتصالات متطورة تابعة لمليشيا الحوثي، كانت تستخدمها بمساعدة مليشيا حزب الله، مبيناً أن منظومة الاتصالات الحوثية العسكرية المدمرة، استُخدمت بمساعدة خبراء إيرانيين.

وأوضح المالكي أن منظومة الاتصالات المدمرة، تبرهن على أن مليشيا الحوثي الإرهابية، تم تزويدها بإمكانات عالية عسكرياً، لربط جميع المواقع والصواريخ ومضادات الطائرات بعضها ببعض، من خلال المواقع الجبلية الوعرة والكهوف، لافتاً إلى أن النظام الإيراني ومليشيا حزب الله اللبناني يمولون الحوثي.

وحول العمل الإنساني في اليمن خلال الأيام الماضية، أوضح العقيد المالكي، أن عدد التصاريح التي أصدرتها قيادة قوات التحالف لدعم الشريعة في اليمن من 26 مارس 2015 إلى 9 يونيو 2018، بلغت 26997 تصريحاً، منوهاً بتصدر المملكة العربية السعودية قائمة الدول المانحة لخطة الاستجابة الإنسانية للأمم المتحدة في اليمن لعام 2018، حيث وصلت المساهمات من المملكة إلى 530 مليون دولار.

ولفت الانتباه إلى استخدام مليشيا الحوثي المدعومة من إيران، النساء اليمنيات وتجنيدهن في صفوف المقاتلين، بعد مقتل الأزواج والأبناء، مستغلةً المرأة اليمنية بشعار الثأر للابن أو الزوج، موضحاً أن المليشيا أهانت المرأة اليمنية بشكل غير مسبوق في تاريخ اليمن.

وهذا دليل على همجية المليشيا وتجاهلها للعرف والقانون الدولي، حيث إنها لم تكتفِ بانتهاك براءة الأطفال، عبر تجنيدهم في صفوفها، بل ها هي اليوم تنتهك أنوثة المرأة بشكلٍ سافر.

وعن العمل العسكري على الحدود الشمالية لليمن المتاخمة لحدود المملكة الجنوبية، بيّن العقيد المالكي أن معظم هذه المناطق جرى تطهيرها من عبث المليشيا، في حين ما زالت المحاولات البائسة منها بإطلاق صورايخ بالستية ومقذوفات باتجاه المملكة بشكل مستمر.

حيث جرى اعتراض صاروخين بالستيين أطلقا من الداخل اليمني باتجاه المملكة، خلال هذا الأسبوع، مبيناً أن قواعد إطلاق هذه الصواريخ، تتمركز في منطقة صعدة وعمران.

وأشار المالكي إلى أن الحل السياسي هو الأمثل بالنسبة لليمن، بعيداً عن التعنت الحوثي. وأكد أن التعنت الحوثي هو العائق الوحيد أمام مهمة المبعوث الأممي في اليمن غريفيث.

قال المبعوث الأممي إلى اليمن، مارتن غريفيث، إن هناك اجتماعات بناءة في جدة بالمملكة العربية السعودية، لبحث سبل الوصول إلى حل سياسي في اليمن.

وأضاف غريفيث على حسابه بموقع التواصل الاجتماعي تويتر: «إنني أقدر الدعم السعودي المستمر لجهودي، وفرص استئناف المفاوضات اليمنية -اليمنية، للوصول إلى حل سياسي للنزاع في اليمن».

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التحالف العربي يدمّر 5 مقرات يديرها حزب الله في صعدة التحالف العربي يدمّر 5 مقرات يديرها حزب الله في صعدة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 11:17 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد
 العرب اليوم - ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد

GMT 18:16 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

دور السينما في جنوب أفريقيا تسحب وثائقي ميلانيا ترمب
 العرب اليوم - دور السينما في جنوب أفريقيا تسحب وثائقي ميلانيا ترمب

GMT 07:08 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

تصريحات ترامب تدفع أسعار الذهب للارتفاع

GMT 15:19 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

البابا ليو يدعو لإنهاء معاداة السامية حول العالم

GMT 14:59 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

ترمب يحذر إيران من هجوم أشد في حال عدم التوصل إلى اتفاق

GMT 12:02 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

بوتين يجري محادثات مهمة مع رئيس الإمارات في موسكو غدا الخميس

GMT 23:49 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

مصرع أربعة أشخاص إثر عاصفة عنيفة في البرتغال

GMT 22:29 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

رئيس الفيفا السابق يدعو لمقاطعة مونديال 2026

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 09:33 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

محمد إمام يكشف عن سعادته بحفر اسم مسلسله على شواطئ غزة

GMT 09:28 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

نيللي كريم تكشف كواليس تعاونها مع شريف سلامة للمرة الثالثة

GMT 07:26 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

المكسيك تعلن وقف شحنات النفط إلى كوبا مؤقتا وسط ضغوط أميركية

GMT 03:34 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

مقتل كردي عراقي خلال مواجهات مع الجيش السوري
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab